8 декабря среда
СЕЙЧАС -12°С

"Расслабься, бро": на Уралмаше около метро раздают флаеры на "дегустацию" спайсов и курительных смесей

В полиции информацию зафиксировали и уверяют, что ведут проверку факта распространения наркотиков.

Поделиться

В Екатеринбурге возле станции метро Уралмаш молодые люди раздают флаеры недвусмысленного содержания: жителям города предлагают попробовать курительные смеси и спайсы. Такую визитку получил Михаил, один из горожан, и принёс её в редакцию E1.RU.

– Спокойно всем раздают рекламу, предлагают сходить попробовать, – рассказал Михаил.

После того как визитка оказалась у нас, мы зашли на указанный там сайт. Действительно, онлайн продают спайсы и курительные смеси. Причём, судя по тексту, все смеси якобы имеют легальную основу. На сайтах нет контактных телефонов. Есть только адрес электронной почты, на который можно послать заявку на приобретение "товара".

Вопрос легальности и ответственности пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

– Злодеи хотят уйти от ответственности, говоря о легальности и разрабатывая новые химические соединения. В экспертно-криминалистическом центре устанавливается аналоговость вещества другим смесям, уже внесённым в список запрещённых препаратов. В этом случае вещество становится наркотиком, а это уже уголовно-наказуемое деяние согласно статьям 228 и 228.3. Ничего легального нет в том, что оказывает дурманящий эффект, кроме никотина, – рассказали в полиции.

В УМВД России по Екатеринбургу информацию о флаерах приняли и сейчас изучают сайты, на которых идёт продажа курительных смесей и спайсов.

– Мы приняли эту информацию в обработку, сотрудники полиции проверят информацию о распространении визиток возле метро на Уралмаше. По данному факту проводится проверка, этим займётся уголовный розыск, – пояснили в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

Редакция E1.RU специально не размещает полностью адреса сайтов во избежание пропаганды запрещённых препаратов. Если вы тоже получали такие "весёлые визитки", сообщайте нам информацию на news@corp.e1.ru.

Ранее в интервью E1.RU главный токсиколог Свердловской области Константин Брусин рассказал о том, что палаты токсикологии переполнены "спайсовыми" пациентами.

– Это очень тяжёлые больные. Отравление часто сопровождается печёночной, почечной недостаточностью, отёком мозга, такие больные нуждаются в искусственной вентиляции лёгких. У меня нет всех данных по области насчёт смертей от психостимуляторов, потому что, возможно, есть случаи внегоспитальной смерти: дома, на улице, – отметил Брусин, говоря о процессе лечения и реабилитации таких больных. 

Фото: Михаил, читатель E1.RU.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку