E1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+12°

ясная погода, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

штиль.

748мм 25%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Криминал В редакцию E1.RU очевидцы прислали видео нападения кавказцев на таксиста у здания полиции

В редакцию E1.RU очевидцы прислали видео нападения кавказцев на таксиста у здания полиции

На съёмке видно, как агрессивные мужчины отрывают зеркало у машины.

Нападавшие от злости оторвали у машины такси стекло.

Выясняются новые подробности конфликта, произошедшего в минувшие выходные прямо у здания руководства свердловской полиции – на перекрёстке улиц Ленина и Жукова.

Напомним, как рассказал таксист на Skoda Rapid Сергей Лукин, он вместе с клиентом ехал по проспекту со стороны Московской в сторону площади 1905 года. Пассажир попросил остановить машину у отделения Сбербанка на Ленина, 20 – он неожиданно вспомнил, что нужно снять деньги в банкомате. Skoda двигалась в крайнем левом ряду, водитель включил "аварийку" и начал перестраиваться, чтобы подъехать к зданию. В это время по другой полосе летела BMW 520. По всей видимости, компания решила, что владелец Skoda намеренно "подрезает" их автомобиль. По его рассказам, молодые мужчины кавказского вида и с нерусским произношением вышли из машины и стали бить по кузову автомобиля ногами, пытались достать водителя из салона. Тогда таксист поехал дальше – увозить клиента в ресторан «Куршевель». Он развернулся на площади и двинулся обратно по проспекту Ленина. Остановился на светофоре – прямо около здания главного управления МВД по Свердловской области на Ленина, 15. Там его вновь догнали кавказцы.

– Когда я начал поднимать стекло, его попросту вырвали из двери, – рассказал E1.RU Сергей Лукин. – Погром продолжался до тех пор, пока владелец другой стоявшей на светофоре машины не окликнул нападавших и не напомнил, что это вообще-то происходит прямо напротив полиции. Только тогда они оставили машину в покое и уехали.

Возможно, расследованию происшествия поможет видеозапись, которую в редакцию E1.RU прислали очевидцы нападения. На видеофрагменте видно, как один из мужчин подходит к автомобилю таксиста и наносит яростные удары по машине кулаками и ногами, сопровождая эти действия нецензурной бранью.

Итогом конфликта стало разбитое стекло Skoda и оторванный бампер. Хозяин автомобиля Сергей Лукин не пострадал только потому, что закрылся в машине, хотя нападавшие (их было двое) пытались вытащить его наружу.

– Я двадцать пять лет за рулём, но с такой дикостью столкнулся впервые, – рассказал E1.RU таксист. – Просто не нахожу объяснения такой злобе.

Кадр из видео: мужчина из BMW отрывает зеркало у автомобиля такси прямо напротив здания областной полиции.

Лукин также сказал, что повреждённая машина – не его, а принадлежит службе такси, в которой он трудится. Службе такси, судя по всему, и придётся определить сумму нанесённого драчунами материального ущерба.

Как сообщили в полиции, личности нападавших до сих пор устанавливаются.

Фото: "Ночные новости"; кадр из видео.  Михаил Хачатурян
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления