21 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

Облсуд в Екатеринбурге сегодня огласит приговор бортпроводнику "Аэрофлота", который перевозил "спайс" в пачках чая

Сам мужчина заявлял, что не знал о наркотике.

Поделиться

В Свердловском областном суде сегодня вынесут приговор по делу бортпроводника авиакомпании "Аэрофлот". Заседание назначено на 10:00. 36-летнему Виталию Серову грозит до 20 лет тюрьмы за доставку наркотиков из Китайской Народной Республики.

– Его обвиняют в приготовлении к незаконному сбыту аналога наркотического вещества группой лиц по предварительному сговору, а также контрабанде более 5 килограммов синтетического наркотика из Китая, – рассказали Е1.RU в пресс-службе облсуда. – Сам Серов в ходе предыдущих заседаний заявлял, что не знал о наркотиках. По его словам, он выступал в качестве курьера – люди нередко просили его привезти что-то из-за рубежа.

Дело в отношении второго бортпроводника, который также попался на контрабанде, было выделено в отдельное производство.

Как ранее писал Е1.RU, осенью прошлого года в ходе таможенного досмотра в аэропорту Кольцово у бортпроводника были изъяты наркотики. Запрещённые вещества он перевозил в пачках с чаем.

Отметим, что Виталий Серов доставлял в Россию из Китая спайс, который признали наркотиком только в этом году, а не в 2013-м, когда бортпроводник и попался на этой контрабанде. 

Фото: УФСКН Свердловской области.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter