18 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Оглашение приговора по делу Лошагина перенесли: из Москвы вызовут эксперта, который перепроверит данные судмедэкспертизы

Заседание состоялось 24 ноября

Поделиться

Сегодня в Октябрьском районном суде будет озвучено решение по резонансному делу екатеринбургского фотографа Дмитрия Лошагина, которого обвиняют в убийстве жены. Следствие по делу длилось больше года.

Накануне объявления решения суда мы встретились с адвокатом Дмитрия Сергеем Лашиным, который назвал нам как минимум 10 спорных тезисов в доказательствах, представленных следствием.

Напомним, Юлия Прокопьева-Лошагина исчезла 22 августа прошлого года после вечеринки. Заявление о её пропаже 31 августа написал брат фотомодели Михаил Рябов. Сам Лошагин сказал, что его жена уехала "потусить". 23 августа в лесополосе около Старых Решёт грибники наткнулись на обгоревший труп девушки. 3 сентября эксперты установили, что это пропавшая Юля Прокопьева. Тогда же Дмитрия Лошагина задержали по подозрению в убийстве. Позднее следователи выдвинули версию, что Дмитрий Лошагин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в лофте на 17-м этаже дома по улице Белинского поссорился с Юлей, начал избивать, а затем убил её. В ходе расследования следствием были допрошены гости вечеринки, друзья и родственники, найдены улики: разбитый бокал, битум на подошве кроссовка, лоскут черной ткани, видеозаписи камер наблюдения, данные сотового оператора. Также в ходе следствия выяснилось, что, возможно, Юлия была изнасилована, однако об этом следователи в своём обвинительном заключении заявлять не стали.

Чуть позже мать и брат Юлии – Светлана и Михаил Рябовы – подали иск в суд на Дмитрия. Родственники Прокопьевой хотели получить 50 миллионов рублей с пояснением “чтобы обвиняемый не смог купить свидетелей”. На предпоследнем судебном заседании прокурор попросил для Дмитрия Лошагина 13 лет тюремного заключения. Итоги по исковому заявлению родственников и приговор станут известны сегодня.

Корреспонденты E1.RU ведут текстовую трансляцию из зала суда.

Поделиться

Корреспондент E1.RU уже прибыл на заседание. Он сообщает, что на оглашение приговора пришли журналисты практически всех местных СМИ. Кроме того, на суд приехали федеральные телеканалы.

Фото: mstrok.ru; Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

Поделиться

Поделиться

На заседание пришла мать Юли Прокопьевой-Лошагиной Светлана Рябова.

Поделиться

Поделиться

Журналистов просят освободить помещение. Все обсуждают возможный срок, делают ставки.

В зал суда заводят Дмитрия Лошагина. Он выглядит заинтересованным, рассматривает журналистов.

Поделиться

Поделиться

Судья зачитывает речь, вспоминает, как велось дело Дмитрия Лошагина.

Поделиться

Поделиться

Стало известно, что Рябовой дано время на доследование. Заседание перенесли на 24 ноября. Журналисты в недоумении. Появились новые доказательства. Дмитрий Лошагин: "Я рад, что наконец-то возобладает здравый смысл".

Поделиться

Поделиться

Сторона защиты решила вызвать из Москвы эксперта, который перепроверит данные судебной медицинской экспертизы. Возможно, сообщает наш корреспондент, поменяются данные о причине и времени смерти. По словам пресс-службы следственного комитета, время смерти установить было сложно, так как прошло достаточно много времени – 1,5 дня.

Прокуратура настаивает на том, что Лошагин виновен. "Смерть Юли наступила именно от сворачивания шеи. Позвонки были смещены. Кроме того, записи камер восстановлены. Даже те записи, на которых Лошагин или похожий на него мужчина входит с фонарем в лифт", – пояснили представители стороны обвинения.

Адвокат Лошагина Сергей Лашин сам удивлён, что суд решил вызвать свидетеля.

Поделиться

Поделиться

Заседание 24 ноября будет не последним, так как там рассмотрят показания московского эксперта. Приговор судья не зачитает.

Поделиться

Фото: mstrok.ru; Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

По теме (17)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...