4 декабря суббота
СЕЙЧАС +2°С

Коробка из ИКЕА, новый свидетель и письмо в Госдуму: московский адвокат приехал доказывать вину Лошагина

Евгений Черноусов рассказал E1.RU, как искал камеры видеофиксации, которые могли бы записать машину фотографа на дороге к месту, где нашли тело.

Поделиться

Вчера Екатеринбург посетил московский адвокат Евгений Черноусов, который занимается делом Лошагина. Он не смог найти камер видеофиксации, которые сняли бы машину Лошагина в день, когда нашли тело и раньше, но для себя подтвердил версию с коробкой из ИКЕА, нашёл нового свидетеля и привёз коллективное письмо в Госдуму

– Камеры видеофиксации по предполагаемому маршруту движения машины Лошагина действительно были, об этом нам сообщил оперативник Павел Прокопчик, который ездил с нами, – рассказал E1.RU адвокат Евгений Черноусов. – Да мы и сами, пока ехали к месту обнаружения тела, увидели как минимум три установленных устройства.

Но у камер небольшая память, и они фиксировали только нарушения ПДД – превышение скорости. Они не записывали весь транспортный поток, и поэтому в них не нашли видео с машиной Дмитрия.

– Кроме того, Прокопчик рассказал мне про его работу на месте обнаружения тела. У Юли были неестественно согнуты руки и ноги. Это полностью подтверждает версию про коробку из ИКЕА, в которой вынесли её тело, – рассуждает Черноусов. – Более того, он рассказал, что Лошагин признался ему, что толкнул Юлю, она упала и сломала шею. Он отвез её тело в лес и сжёг. Я буду настаивать, чтобы суд привлёк его к делу – ни следствие, ни суд не брали его показания, сославшись на то, что он заинтересованное лицо. Хотя оперативники таковыми не являются.

Напомним, версию с коробкой, в которой Лошагин якобы вынес тело убитой Юлии, впервые озвучили следователи, обнародовав камеры видеонаблюдения. Об оперативнике, которому фотограф якобы признался в убийстве, рассказывала мать Юлии, Светлана Рябова, сразу после оправдательного приговора. 

– Кроме того, по приезду я передал Светлане Рябовой текст коллективного письма на имя депутата Госдумы Романа Худякова, – говорит Черноусов. – Он занимается такими резонансными делами. В письме мы просим его привлечь к делу столичных сотрудников МВД и Следственного комитета. Они заставили бы работать местных сотрудников и изменить решение суда. В ближайшее время Рябова попросит подписать его друзей и знакомых Юлии в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле.

В начале этого года Светлана Рябова с подачи нового адвоката подала апелляцию на оправдательный приговор. Какие основания она привела, мы подробно писали. Кроме того, она рассказала про нового свидетеля – итальянца Вальтера, который состоял с Юлей в романтических отношениях и даже делал ей предложение. По словам Рябовой, он может подтвердить, что Лошагин был патологически ревнив. 

Фото: E1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку