16 октября суббота
СЕЙЧАС +10°С

50 000 долларов за молчание: Дмитрий Лошагин заявил, что оперативник из Первоуральска шантажирует его записью с чистосердечным признанием в убийстве

Павел Прокопчик - ключевой свидетель защиты, именно он первым допрашивал фотографа.

Поделиться

Оперативник Павел Прокопчик из Первоуральска, первый полтора года назад допросивший Дмитрия Лошагина, по словам оправданного фотографа, шантажирует его записью с чистосердечным признанием в убийстве супруги Юлии Прокопьевой. За своё молчание он просит $50 000.

На своей странице в социальной сети "ВКонтакте" Дмитрий Лошагин в ночь на вторник опубликовал переписку якобы с Прокопчиком. Оперативник пишет Лошагину, что у него есть запись первой встречи с Лошагиным, на которой фотограф признаётся в убийстве, но он может её не публиковать и не участвовать в деле как свидетель. На что Лошагин язвительно заметил, что, если "запись о признании" действительно была, то почему же её раньше не приобщили к делу?

– Павел Прокопчик первым допрашивал меня. Он меня учил, как мне нужно говорить, чтобы всё выглядело, как несчастный случай, – прокомментировал переписку E1.RU Лошагин. - Это он говорил мне: не важно, виновен ты или нет, всё равно сядешь. У меня есть доказательства. Это он потом приезжал ко мне на ИВС и СИЗО и угрожал. В понедельник он звонил мне несколько раз, потом начал писать. Из его смс всё понятно без комментариев. Безусловно, я считаю, что служба безопасности должна разобраться с этим оборотнем.

– Без комментариев, – заявил оперативник Павел Прокопчик корреспонденту E1.RU на вопрос, действительно ли этот разговор с Лошагиным имел место.

В первом интервью после освобождения, которое Лошагин дал E1.RU, он рассказывал про первую встречу с Прокопчиком.

"Меня привезли в полицейский участок Первоуральска и сразу же начали плющить, отобрали телефон, кинули бумагу, сказали: "Пиши". "Что писать?" – "Всё пиши". "А можно воды попить?" – "Нет, нельзя". Такое хамское, предвзятое поведение оперативников, после чего пришёл следователь и сказал, что по их статистике убийца – это близкий человек убитого: "Ты похож на убийцу, у тебя билеты на завтра в Крым, значит, ты хочешь скрыться, ты убийца". Меня несколько часов допрашивали, я выслушал столько сексуальных фантазий оперов относительно моей персоны".

Отметим, что Прокопчик – ключевой свидетель для стороны матери погибшей девушки Светланы Рябовой. Её московский адвокат Евгений Черноусов и она сама не раз в последнее время акцентировали внимание на том, что Прокопчик рассказывал им, как Лошагин признавался, что толкнул Юлю, она упала и сломала шею. Он отвёз её тело в лес и сжёг. В суде они планируют привлечь Павла Прокопчика как свидетеля.

В ГУ МВД по Свердловской области заявили, что проверят эту информацию и, возможно, подадут в суд на фотографа.

– Выход в сети интернет и в некоторых информагентствах материалов о якобы имевшем место случае вымогательства у скандально известного фотографа крупной суммы долларов со стороны действующего офицера Первоуральска склонно расцениваться как провокация, – сообщил E1.RU пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. – К проверке изложенных в материале сведений подключились опытные специалисты управления безопасности регионального главка. Прорабатывается вопрос о подаче иска в суд с целью защиты деловой репутации оперативного работника ГУВД Первоуральска".

Фото: E1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...