19 января среда
СЕЙЧАС -3°С

«В одиночной камере переоценил всю жизнь»: Евгений Малёнкин выступил в суде с последним словом

Приговор вынесут 3 апреля

Поделиться

Поделиться

Сегодня в Верх-Исетском суде с последним словом выступил вице-президент фонда «Город без наркотиков» Евгений Малёнкин, который обвиняется в незаконном лишении свободы пациенток фонда. По предварительным данным, оглашение приговора Малёнкину состоится в пятницу, 3 апреля.

«Да, я виноват. Я прошу меня наказать, но не расправиться. Прошу вынести справедливый и максимально объективный приговор. В моих действиях не было преступного умысла, прошу суд учесть мои мотивы. Никакой общественной опасности от моих действий нет», — приводит слова Малёнкина адвокат Анастасия Удеревская.

В последнем слове Евгений Малёнкин также отметил, что находится «в условиях исключительной изоляции, в одиночной камере». Малёнкин сказал, что это очень тяжело, но позволило провести переоценку всей его жизни.

— Представитель обвинения предложил назначить Малёнкину шесть с половиной лет колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на три года, — сообщали E1.RU в пресс-службе Верх-Исетского суда 12 марта.

Напомним, что Малёнкина обвиняли в незаконном лишении свободы реабилитанток фонда и в незаконном приобретении, хранении и сбыте наркотиков. В 2012 году его объявили в международный розыск. Задержали Малёнкина 22 ноября 2013 года в посёлке Западный Алапаевского района: его нашли спящим в бане при коттедже и сопротивления полиции он не оказал. Е1.RU побывал в убежище, где прятался Малёнкин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter