19 июня суббота
СЕЙЧАС +17°С

Дмитрий Лошагин привёз в суд израильского агента Юли и её свадебное платье

Алекс Верник рассказал, как устраивал Юле съёмки в Европе и как складывались отношения между супругами.

Поделиться

В Екатеринбурге продолжается суд над Дмитрием Лошагиным: напомним, его обвиняют в убийстве жены, фотомодели Юлии Прокопьевой-Лошагиной.

Сегодня в качестве свидетеля защиты Лошагин привёз агента Юлии: Алекс Верник, гражданин Израиля, сейчас живёт в Праге. В 2012 году он организовал для Юли фотосъёмку в Италии.

С собой Верник привёз свадебное платье Юли (оно хранилось в Праге, где проходила свадьба Лошагиных): он сказал, что хочет передать его на память родственникам погибшей. Мать Юли, увидев платье, разрыдалась.

Сторона обвинения выступила против допроса свидетеля, заявив, что он не имеет отношения к делу, раз не живёт в России. Однако суд всё же решил выслушать Верника.

Алекс рассказал, что знаком с Лошагиным с 2011 года, он часто приезжал в Россию и бывал в гостях у Юли и Дмитрия в лофте – последний раз приезжал незадолго до убийства.

– У Юли и Димы были идеальные отношения. Ребята звали друг друга "аморе", и все пражские знакомые им завидовали. У них никогда не было ревности, – сказал Верник.

Верник рассказал и о том, как складывались отношения Юли и Дмитрия.

– Дима ни в чём Юле не отказывал, даже когда денег не было. Это было видно, когда мы ходили на обеды в Праге: Дима брал себе пустые салаты, но, если вдруг Юля хотела какие-то часы, занимал денег и покупал. Юле всегда было достаточно дать намёк, и Дима поднапрягался и искал деньги, – говорит Алекс.

Верник заявил, что Юля прекрасно понимала: она никакая не модель и моделью никогда не будет – возраст не позволяет и рост не тот. Денег она за свои съёмки не получала, Дима оплачивал билеты.

Он опроверг заявление о том, что Дмитрий избивал жену:

– Юля не могла ходить на работу с синяками и никогда их у неё не было. Перед каждой съёмкой моделей проверяют, и с синяками никогда никого не пустят работать, – объяснил он. – Бренды Dolce & Gabbana или Prada выставляют штрафные санкции за синяки и наколки на моделях, так что модельный бизнес не совместим с домашним насилием.

О характере Юли он отозвался негативно:

– Юля умела настраивать людей друг против друга. Она ненавидела бывшую жену Лошагина Татьяну, – заявил он.

Напомним, Свердловский областной суд 26 февраля отменил сенсационный оправдательный приговор Дмитрию Лошагину, дело было возвращено в Октябрьский суд, а сам фотограф оставлен под подпиской о невыезде. О том, почему суд отменил оправдательный приговор, мы подробно писали здесь.

Фото: Илья КАЗАКОВ / E1.RU

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...