Все новости
Все новости

Бывший военный эксперт принёс в суд разноцветный череп, чтобы показать, как ломали шею Юлии Прокопьевой-Лошагиной

Эксперта пригласил в качестве свидетеля Дмитрий Лошагин, которого обвиняют в убийстве жены.

Дмитрий Лошагин привлёк новых специалистов в области судебной медицины – сегодня их допросили в качестве свидетелей защиты в зале суда.

В ходе заседания уже выступили Александр Дегтярёв (ООО "Независимая экспертиза", Москва) и бывший главный судмедэксперт уральского военного округа Дмитрий Полеев (ООО "Уральская экспертиза"), они дополнили экспертизу, которую ранее делал Юрий Паждин.

В частности, Дегтярёв подтвердил версию Паждина о том, что сломать шею жертвы мог только человек с хорошей физической подготовкой (напомним, Паждин утверждал, что это мог быть, например, спецназовец). При этом он отметил, что Юлию изнасиловали за полтора-два часа до смерти, а ссадины и кровоподтёки она получила за 4 часа до смерти.

Дмитрий Полеев, анализируя протоколы осмотра трупа и местности, заявил, что Юлии Прокопьевой пытались сломать шею четыре раза. По его словам, её убили утром того же дня, когда нашли, около 7-8 часов утра.

Полеев принёс в суд разноцветный череп и наглядно показал, как, по его мнению, ломали шею Юле. Ранее он занимался подготовкой бойцов спецподразделений и показывал им, каким образом можно причинить человеку то или иное повреждение, поэтому смог смоделировать травмы, которые были у Юли.

– Для того чтобы совершить перелом второго зубовидного позвонка, поворота черепа, то есть головы, недостаточно. Для того чтобы сломать зубовидный отросток, необходимо повернуть череп во фронтальной плоскости, – заявил Полеев. 

Оба эксперта отметили, что смерть наступила незадолго до обнаружения тела, и заявили, что Лошагин не смог бы упаковать окоченевший труп в ящик и потом его оттуда извлечь без повреждений – напомним, так звучит основная версия следствия.

– Исследования Чулошниковой проводились одновременно с комиссионной судебной экспертизой, а внутреннее изучение трупа шло всего 20 минут, когда экспертам на это нужно не меньше часа, – объяснил Полеев.

Таким образом, теперь в деле три эксперта, включая Паждина, причём все три экспертизы заказывал Лошагин – и все они указывают на некачественную работу следствия. Полеев заявил, что нужна повторная экспертиза тела (её, напомним, хотел провести и бывший адвокат матери Юли, Светланы Рябовой, Евгений Черноусов).   

Фото, видео: Илья КАЗАКОВ / E1.RU

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2