E1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+13°

облачно, без осадков

ощущается как +10

3 м/c,

зап.

733мм 39%
Подробнее
4 Пробки
USD 94,32
EUR 100,28
Реклама
Криминал Бизнесмена наказали за строительство мусороперерабатывающего завода под Екатеринбургом

Бизнесмена наказали за строительство мусороперерабатывающего завода под Екатеринбургом

Предприниматель возвёл без разрешения цех на полигоне.

Завод по переработке ТБО оказался на Урале вне закона.

Свердловский Арбитражный суд по иску областной прокуратуры решил наказать бизнесмена из Берёзовского, построившего завод для утилизации мусора на арендуемом им участке полигона.

Как уточняет прокуратура, ООО "Урал-Сот" на арендуемом полигоне для сбора и утилизации твёрдых бытовых отходов построило здание производственного назначения, в котором разместило производственное оборудование, в том числе транспортёрную ленту, посредством которого осуществляется деятельность по переработке твёрдых бытовых отходов.

"При этом, в нарушение требований градостроительного законодательства, разрешение на строительство указанного объекта капитального строительства у общества отсутствует", – поясняет надзорный орган.

После проверки предприятия возбудили дело об административном правонарушении – строительстве объектов капитального строительства без разрешения на строительство, и постановлением Арбитражного суда области бизнесмен был оштрафован на 250 тысяч рублей. Пока постановление в законную силу не вступило.

Напомним, строительство мусоросортировочных и перерабатывающих заводов – вопрос, который считают важным в области и в Екатеринбурге в частности. Так, в Арамиле уже работает мусороперерабатывающий завод, собираются строить частный завод внутри южного обхода ЕКАД. Пока на переработку поступает всего 2% мусора, 98% "хоронится" на свалках.

Фото: Илья ДАВЫДОВ / E1.RU

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления