"Вы думаете, я псих и поэтому убил свою жену?" Лошагин в третий раз выступил с последним словом

Теперь ему осталось ждать вынесения приговора.

Сегодня в Октябрьском районом суде прошло последнее судебное заседание по делу Дмитрия Лошагина, обвиняемого в убийстве супруги Юлии Прокопьевой. Это уже второе за 1,5 года последнее заседание – и третье последнее слово.

– Я не убивал, не насиловал, не сжигал свою жену, я любил её как умел, и она отвечала мне тем же, – заявил Лошагин.  

Он напомнил, что многого достиг, стал лицом своего города, и следствие так и не нашло мотива, почему он должен был всё перечёркивать.

– Я задаю вопрос всем: ради чего мне всё это перечёркивать? Ради какой цели? Ревность? Это не доказано и по меньшей мере глупо. Деньги? Никаких финансовых выгод от смерти жены я не имею. Потому что просто я псих и придурок? Почему-то за долгие годы знающие меня люди этого не отметили. Что ещё? Просто так? Захотел и убил? Даже если мы не любили друг друга, то почему я не убил трёх своих предыдущих жён? Я против такого расследования. 

 

Лошагин обвинил следствие в фальсификации. Он заявил, что в расследовании много сомнений, а его вина не доказана.

– Вы спрашиваете, почему я отказался от полиграфа. Я вам отвечу: я вам не верю. С первой секунды встречи со следствием я не верил уговорам "сознайся – и быстро выйдешь". Мне предлагали: ты сейчас напишешь явку с повинной – и мы тебе статью поменяем на 109-ю и пойдешь не на 15 лет, а на 2 года, – заявил он. 

Приговор Дмитрию Лошагину вынесут 24 июня. 

Напомним, в прошлый раз фотографу пришлось выступать с последним словом дважды. В первом он говорил о любви к своей жене.

– Это была особенная женщина, не похожая ни на одну другую. Я даже принял её условие о свободных взаимоотношениях, я понимал: сколько бы она ни уезжала, она вернётся ко мне. У нас были комфортные, доверительные отношения. Было много планов на будущее, хотели детей. Но вдруг всё оборвалось. Юля исчезла. Я был расстроен. 

Второй раз он рассказал притчу, хорошо иллюстрирующую процесс.

"У одного человека пропал топор, он стал подозревать соседского мальчика. Всё в его поведении указывало, что он вор. Через некоторое время человек нашёл свой топор, вскапывая огород, а на следующий день он увидел мальчика, и ничего в его поведении не указывало на кражу. Сначала нужно найти доказательство, а потом сделать выводы", - рассказал Лошагин.

В прошлый раз после этого последнего слова фотографа отпустили в зале суда. Правда, сторона пострадавших в лице тёщи Лошагина Светланы Рябовой и её сына Михаила добились отмены приговора и инициировали второй процесс, который превратился в откровенный фарс.

В суд приходили свидетели с обеих сторон – одни из которых заявляли, что Лошагин признался им в убийстве на допросе или в зале суда, другие – что видели Прокопьеву живой на следующий день после вечеринки. На камерах видеонаблюдения обнаружилась муха, которая закрывает обзор, в суд приносили свадебное платье Юлии и разноцветный череп. А сам Дмитрий Лошагин уже заявил, что его судьбу на секретной встрече решили начальник свердловской полиции и глава областного суда.

Фото, видео: Илья КАЗАКОВ / E1.RU

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2