E1
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+3°

пасмурно, без осадков

ощущается как 0

2 м/c,

вос.

744мм 72%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,29
EUR 99,56
Реклама
Криминал Один из основателей екатеринбургского ОПС "Уралмаш" экстрадирован из Эмиратов в Москву

Один из основателей екатеринбургского ОПС "Уралмаш" экстрадирован из Эмиратов в Москву

Александр Куковякин находился в международном розыске с 2005 года.

На своей странице в соцсетях Александр Куковякин выкладывал фотографии из жизни в ОАЭ.

Власти Объединенных Арабских Эмиратов выдали России одного из лидеров организованной преступной группировки "Уралмаш" Александра Куковякина. Его экстрадировали на родину сегодня, 14 июня.

"Сегодня в сопровождении сотрудников НЦБ Интерпола МВД России и ФСИН России разыскиваемый спустя десять лет международного розыска доставлен в Москву", – говорится в сообщении на сайте МВД России.

Решение о выдаче обвиняемого было принято компетентными органами ОАЭ на основании запроса Генпрокуратуры России.

54-летнего Александра Куковякина обвиняют в хищении чужого имущества, совершённого организованной группой в особо крупном размере (часть 4 статьи 160 УК РФ), а также в отмывании денег с использованием служебного положения (часть 3 статьи 174.1 УК РФ).

Александра Куковякина арестовали в Дубае 7 июня. Напомним, его объявили в международный розыск в 2005 году как владельца ООО "Тавдинский микробиологический комбинат" по обвинению в неправомерных действиях при банкротстве и невыплате зарплаты. Поводом для возбуждения дела стала акция протеста работников комбината, требовавших погасить задолженность по заработной плате. В федеральном розыске он находится с 2005 года.

Поводом к преследованию стало то, что он являлся соратником лидера ОПС "Уралмаш" Александра Хабарова, арестованного в декабре 2004 года. А в январе 2005 года Хабарова нашли мёртвым в камере. После этого Куковякин поспешил уехать за границу. Сначала перебрался в Иорданию, а потом в Арабские Эмираты. Наши полицейские просили своих коллег из ОАЭ выдать им Куковякина, но получили вежливый отказ. Возможная причина этого в том, что преднамеренное банкротство в Арабских Эмиратах не считается преступлением. А екатеринбуржец уже успел наладить там свой бизнес.

Фото: Александр КУКОВЯКИН / facebook.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления