E1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+5°

ясная погода, без осадков

ощущается как +2

1 м/c,

с-в.

734мм 39%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Криминал Суд в Екатеринбурге отпустил под залог угонщиков самолёта с аэродрома в Ишиме

Суд в Екатеринбурге отпустил под залог угонщиков самолёта с аэродрома в Ишиме

За выход на свободу Ромаза Шермадини и Ильи Кудряшова их близкие заплатят миллион рублей.

Илья Кудряшов за решёткой Ленинского суда.

Угонщиков самолёта из Ишима привозили сегодня в Ленинский районный суд Екатеринбурга – там рассматривали вопрос об их аресте. В итоге судья решил отпустить под залог 29-летнего Илью Кудряшова, который управлял самолётом и его друга Ромаза Шермадини. Деньги их близкие должны перевести до понедельника.

Кудряшов отпущен под залог в 500 тысяч рублей. Деньги должен внести до 29 июня. До этого времени останется под стражей. Аналогично Шермадини, – заявили в секретариате суда.

Напомним, в воскресенье из Ишима в Тюменской области двое угнали Як-52, принадлежащий ДОСААФ. Как выяснилось, за штурвалом был 29-летний научный сотрудник лаборатории Кремниевых детекторов Научно-исследовательского института ядерной физики МГУ и авиалюбитель Илья Кудряшов. Он прилетел в Ишим из Подмосковья вместе с другом Ромазом Шермадини.

Было возбуждено дело по статье "Угон воздушного судна", по которой угонщикам грозит от четырёх до восьми лет лишения свободы.

Сегодня на суде Илья Кудряшов заявил, что виновным себя не считает, так как его самого обманул аферист: Илья летел в Ишим за самолётом, который собирался покупать и даже заплатил за него 800 тысяч рублей. Деньги накануне перевёл владельцу самолёта. Но на месте самолёт ему не отдали. Тогда, по словам Кудряшова, он прыгнул в Як-52 и улетел в сторону Москвы. Его друг следом поднялся в воздух на самолёте, на котором они прилетели в Ишим.

Они улетели недалеко, вскоре Як-52 из-за технической неисправности аварийно сел на аэродроме Ялуторовска в Тюменской области, где Кудряшов пересел к другу во второй самолёт, и уже на нем угонщики добрались домой в Подмосковье. После задержания их отправили в Екатеринбург.

Его друг и "соучастник" Ромаз Шермадини.
Фото: Илья КАЗАКОВ / E1.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления