30 ноября вторник
СЕЙЧАС -1°С

За избиение врачей скорой помощи, отказавшихся оживить самоубийцу с Вторчермета, ответит узбек

Из всей компании, напавшей на бригаду, он один взял вину на себя.

Поделиться

Следователи закончили расследование жестокого нападения на врачей скорой, которое произошло в середине января на Вторчермете. Тогда компания из подвыпивших молодых людей выбила зубы одному из медиков и разбила их служебную машину за то, что они отказались "оживить" их повесившегося друга.

В результате за преступление ответит только один человек – признавшийся во всём гражданин Узбекистана.

– Прокурор утвердил обвинительное заключение по делу об избиении врачей на улице Титова. Дело направлено в районный суд. Обвиняемый всего один – 26-летний молодой человек. Он обвиняется в нанесении побоев членам бригады и умышленном повреждении их автомобиля, – сообщила сегодня E1.RU и. о. начальника следственного отдела СК РФ по Чкаловскому району Екатеринбурга Яна Чиркина. – Причастность остальных задержанных к преступлению не установлена. Обвиняемый будет ждать приговора в камере СИЗО.

Если его вина будет доказана, обвиняемому может грозить наказание от административного штрафа до двух лет лишения свободы.

В интервью E1.RU начальник бригады врачей, избитых в Екатеринбурге, рассказывал, что толпа кричала "Вы попали на Вторчермет!" и запинывала троих медиков в подъезде и на улице.

Подозреваемых в нападении на бригаду нашли практически сразу. Несмотря на то, что врачи и свидетели рассказывали про четырёх, а то и шестерых нападавших, полицейские задержали лишь троих: 26-летнего родного брата погибшего, его ровесника – уроженца Узбекистана и 19-летнего парня.

Сами задержанные заявили, что к нападению не причастны – один якобы всё время сидел с телом брата, второй вообще шёл за военным билетом, а узбек даже пытался разнимать дерущихся и раскидывал противоборствующие стороны. Все ранее несудимые и нигде не работают. В итоге гражданин СНГ взял вину на себя, рассказав, как бил врачей. Нападение он объяснил тем, что, имея 9 классов образования, достаточно разбирается в медицине, и считал, что медики могли спасти повешенного как минимум ещё в течение двух часов. Ему стало обидно, что врачи не воспользовались шансом данным самой природой, чтобы спасти его друга.

Фото: УМВД по Екатеринбургу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку