24 января понедельник
СЕЙЧАС -9°С

На мужчину, случайно подстрелившего внука в Екатеринбурге, завели уголовное дело

Максимальное наказание по этой статье - полгода ареста.

Поделиться

Полиция Екатеринбурга возбудила уголовное дело в отношении мужчины, который накануне по неосторожности подстрелил собственного внука. Ему вменяют правонарушение, предусмотренное частью 1 статьи 118 УК РФ "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности". С него взята подписка о невыезде.

Напомним, что ЧП произошло накануне около часу дня в квартире на Бардина.

– Мать мальчика рассказала, что в этот день её сын с дедушкой 1961 года рождения вдвоём находились в квартире на улице Бардина. Пенсионер употреблял спиртные напитки и при себе имел травматический пистолет. Дедушка, играя с ребёнком, решил продемонстрировать последнему оружие. По предварительным данным, мужчина, полагая, что оружие не заряжено, направил его в сторону ребёнка и произвёл выстрел, причинив малолетнему травму головы, – описали ситуацию в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

После этого пенсионер обратился за помощью к соседям, которые вызвали скорую. Оружие изъято и направлено на исследование. Стоит отметить, что у владельца травматического пистолета имелось разрешение.

Сейчас ребёнок находится в 9-й больнице. Накануне ему сделали операцию – из его головы достали резиновую пулю и осколки черепа.

– Сейчас мальчик в реанимационном отделении, состояние его тяжёлое, – рассказали в Горздраве. 

Фото: Артём УСТЮЖАНИН/ E1.RU
Видео: Руслан ШАРАФУТДИНОВ / E1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter