19 июня суббота
СЕЙЧАС +15°С

Дмитрию Лошагину грозит новое уголовное дело — о покушении на убийство прокурора

У двери квартиры Микаэля Оздоева накануне приговора фотографу неизвестные подожгли покрышку

Поделиться

Следователи допросили Лошагина прямо в колонии<br data-cke-eol="1">

Следователи допросили Лошагина прямо в колонии

Поделиться

Дмитрий Лошагин может стать фигурантом нового уголовного дела — о покушении на убийство прокурора Микаэля Оздоева, который добивался лишения свободы для фотографа за убийство жены. На этой неделе Лошагина в колонии в Новой Ляле допросили следователи, сообщил E1.RU бывший адвокат фотографа Иван Волков со ссылкой на свои источники в следствии.

— Оперативники отрабатывают причастность Лошагина к совершению поджога покрышки под дверями квартиры Оздоева, когда его жилище было задымлено так, что если бы он спал, то задохнулся бы от едкого дыма. В результате будет определён статус Лошагина в деле о покушении на убийство — обвиняемый он или просто свидетель, — рассказал Волков.

Напомним, поджог произошёл 30 мая, незадолго до обвинительного приговора Лошагину за убийство супруги, который прозвучал 24 июня. После инцидента прокурор приходил на заседания только с охраной. Произошедшее никак не повлияло на судьбу фотографа — вслед за отменой оправдательного приговора он отправился в колонию до 2023 года.

Волков отметил, что за покушение на убийство ответственность такая же, как и по статье «Убийство», то есть вплоть до пожизненного заключения. В случае Лошагина новый эпизод об убийстве может как минимум увеличить ему срок и закрыть доступ к УДО.

Старший помощник руководителя СУ СК РФ по Свердловской области Александр Шульга подтвердил факт расследования уголовного дела региональным следствием, но заявил, что никаких комментариев по работе следствия не будет.

Напомним, пока самый известный екатеринбургский фотограф Дмитрий Лошагин осваивается в ИК-54 в Новой Ляле и играет там в «Поле чудес» для заключённых, создаёт фотостудию и строит ледовый городок, адвокаты семьи убитой фотомодели Юлии Прокопьевой и бывшей жены Дмитрия Татьяны Лошагиной заочно делят его имущество.

Лофт Лошагина, за который борются стороны, сейчас сдаётся под детские праздники и корпоративы. Для посетителей место, где убили Юлию Прокопьеву, откроется 25 декабря репетицией новогодней ночи «для взрослых и детей».

По теме (19)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...