26 октября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Адвокаты Лошагина докажут, что оправдательный приговор отменили незаконно

Фотографа подводят к Верховному суду в Москве.

Поделиться

Дмитрий Лошагин сидит в Новой Ляле, пока его адвокаты готовятся к суду в Москве<br data-cke-eol="1">

Дмитрий Лошагин сидит в Новой Ляле, пока его адвокаты готовятся к суду в Москве

Поделиться

Адвокаты фотографа Дмитрия Лошагина, осуждённого за убийство супруги Юлии Прокопьевой на 9 лет и 8 месяцев, не теряют надежды отменить приговор. Первая кассация в областной суд с треском провалилась — её даже не стали рассматривать, прислав отказ по почте. Но сейчас они подали вторую жалобу, зайдя с другой стороны. Она уже зарегистрирована в суде.

— Мы подали вторую кассационную жалобу в президиум Свердловского областного суда. Жалоба кардинально отличается от первой. Она подана на другой документ, — рассказала E1.RU защитница Лошагина Екатерина Замешина. — В первый раз мы обжаловали обвинительный приговор от судьи Евладовой, а теперь мы обжалуем незаконную отмену оправдательного приговора от судьи Измайлова. В этом решении есть процессуальные нарушения, и мы имеем право подать такую жалобу, зайти через первый приговор.

О каких конкретно нарушениях идёт речь, она не поясняет, ссылаясь на то, что не хотела бы раскрывать все карты до суда в Москве. По её словам, они вместе со звёздным адвокатом Добровинским сейчас просто хотят исчерпать все возможные варианты обжаловать приговор на уровне Свердловской области, чтобы быть максимально готовыми к Верховному суду.

Там новый адвокат фотографа Александр Добровинский должен проявить себя во всей красе. Он известен по ряду громких процессов с участием известных личностей — в его послужном списке защита олигарха Бориса Березовского, певца Филиппа Киркорова, политика Владимира Слуцкера, бизнесмена Руслана Байсарова, гражданского супруга певицы Кристины Орбакайте, и других отечественных звёзд.

Между тем Лошагина постепенно обирают бывшие родственники. На прошлой неделе Октябрьский районный суд вынес решение по иску Светланы Рябовой с сыном к фотографу и присудил им только 2 млн с небольшим морального и материального ущерба.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...