16 октября суббота
СЕЙЧАС +7°С

Верховный суд смягчил наказание двум участникам банды Федоровича-Поташникова

Помогавший группировке бывший полицейский отсидит на два года меньше.

Поделиться

Верховный суд России закончил рассмотрение апелляционных жалоб участников банды, в которую входил екатеринбургский блогер Василий Федорович. Как сообщает пресс-служба областного суда, двум членам группировки наказание пересмотрено.

Так, действия бывшего сотрудника полиции Ивана Гужина, поставлявшего банде форменную одежду и спецсредства, были переквалифицированы на "участие в банде", и срок заключения сокращён на 2 года – вместо шести лет в колонии строго режима он проведёт четыре.

– Другому участнику банды, Егору Дровникову, по итогам апелляции наказание снижено на 4 месяца. В колонии строгого режима он проведёт 21 год и 8 месяцев, – сообщили в пресс-службе суда.

Наказание остальным осуждённым по этому делу оставлено в силе. Ранее Василия Федоровича осудили на 22 года колонии строгого режима.

Напомним, 9 членов банды Василия Федоровича в течение четырёх лет "зачищали" город, как они говорили, от "мусора" – зэков, наркоторговцев, гастарбайтеров. Основная часть преступлений была совершена по "ритуальным" мотивам – чтобы доказать своё право войти в банду. Остальные мотивы неонацистов были куда более прозаичны: корысть, экстремизм, личная неприязнь.

Для убийств молодые люди использовали боевые ножи, топоры-томагавки, пистолеты, револьверы, карабины, охотничьи ружья, кистени, кастеты и резиновые палки. Свои дела банда обсуждала в нескольких жилых помещениях, в которых проживали злоумышленники или их родственники, а также в арендуемом гаражном боксе.

Их задержали в 2012 году. С этого времени велось следствие и судебные заседания.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...