22 июня вторник
СЕЙЧАС +22°С

"Это давняя вражда": в экс-главу полиции Екатеринбурга Бориса Тимониченко стрелял бывший коллега

В 90-е годы он был начальником Орджоникидзевского РУВД.

Поделиться

Киллером, который стрелял в экс-главу МВД Екатеринбурга Бориса Тимониченко, оказался другой бывший полицейский. Как сообщил Е1.RU источник, знакомый с ситуацией и пожелавший остаться анонимным, на Тимониченко покушался бывший начальник Орджоникидзевского РУВД Екатеринбурга Олег Дудко. Именно его правоохранители задержали в ночь на 22 февраля за пределами Екатеринбурга.

– Дудко работал в Орджоникидзевском РУВД в конце 90-х. О его мотивах я не знаю, но помню, что он действительно был человеком неадекватным в плане денег. У него глаза всегда горели на это дело, – рассказал источник.

По данным URA.Ru, всего по делу о нападении на Тимониченко задержали трёх человек: двое обеспечивали нападение, а стрелял именно Дудко. С ним на лестнице у раненого завязалась драка.

"Пятнадцать лет назад Дудко был уволен из полиции по отрицательным мотивам. Увольнял его именно Тимониченко, разумеется, с согласования генералитета, в первую очередь первого замначальника ГУВД и экс-начальника криминальной милиции Свердловской области Владимира Филиппова", – говорит источник URA.Ru, добавляя, что также сыграла роль дебиторская задолженность.

В Следственном комитете данную информацию пока официально не комментируют.

Напомним, что неизвестный попытался убить Тимониченко 19 февраля утром в доме на Ботанике, когда тот вышел из своей квартиры на шестом этаже на лифтовую площадку. Киллер ожидал его у двери на лестницу и выстрелил бывшему полицейскому в лицо. На место съехались все руководители местной полиции. Посмотреть на фото с места покушения можно в нашем материале из дома раненого экс-силовика.

Коллеги Тимониченко говорили о том, что нападение может быть связано с работой экс-полицейского – он выбивал долги из организаций ЖКХ. Сумма дебиторской задолженности перед компанией в этой сфере – 8 миллиардов рублей.

Фото: E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...