1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +27°С

Свердловский облсуд отказал защите Лошагина в пересмотре приговора

Суд не установил нарушений, которые могли повлиять на исход дела.

Поделиться

Лошагину отказали в пересмотре приговора.

Лошагину отказали в пересмотре приговора.

Поделиться

Свердловский областной суд отказал стороне защиты фотографа Дмитрия Лошагина, ранее признанного виновным в убийстве супруги, в пересмотре апелляционного определения об отмене оправдательного приговора. Об этом сообщает пресс-служба суда.

— При разрешении кассационной жалобы судьёй не установлено существенных нарушений уголовно-процессуального закона, повлиявших на исход дела и влекущих безусловную отмену апелляционного определения, — прокомментировали в пресс-службе. — В связи с чем оснований для передачи кассационной жалобы адвоката Добровинского А. А. в защиту интересов Лошагина Д. А. для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции не имеется.

В ведомстве отметили, что пересмотру подлежат вступившие в законную силу судебные акты, в которых судами нижестоящих инстанций допущены существенные нарушения норм материального и процессуального права. По итогам изучения материалов дела Лошагина суд таких нарушений не установил.

Напомним, изначально суд оправдал Лошагина, но затем оправдательный приговор был отменён. Защита фотографа пытается доказать, что отменили его незаконно. Сам Лошагин с июня 2015 года отбывает срок за убийство супруги Юлии Прокопьевой в колонии в Новой Ляле. Выйти на свободу он должен лишь в 2023 году. О том, в каких условиях сидит звёздный заключённый, мы писали в октябре прошлого года, тогда сам фотограф провёл для нас экскурсию по колонии.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...