21 июня понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Областной суд оставил экс-главу МУГИСО Пьянкова на свободе за 2 млн рублей

Прокуратура пыталась опротестовать это решение.

Поделиться

Алексей Пьянков должен остаться на свободе.

Алексей Пьянков должен остаться на свободе.

Поделиться

Сегодня Свердловский областной суд рассмотрел протест прокуратуры на решение отпустить министра по Управлению госимуществом Свердловской области Алексея Пьянкова под залог в 2 миллиона рублей из-под домашнего ареста. Требование прокуратуры не было удовлетворено.

— Постановление Ленинского районного суда оставить без изменений. Решение вступило в законную силу, — сказала судья Наталья Вершинина.

Напомним, что после возбуждения дела министра Алексея Пьянкова отправили в СИЗО, а затем перевели под домашний арест. Но недавно Ленинский районный суд изменил меру пресечения Пьянкову — с домашнего ареста на залог в два миллиона рублей. Он должен был до 5 ноября внести деньги, и тогда с этого дня он сможет спокойно покидать свою квартиру.

Напомним, что Алексея Пьянкова подозревают в получении взятки за выкуп здания на Репина по завышенной цене. 26 апреля в его квартире был проведён обыск, а затем его задержали. Сделка прошла в период с августа по октябрь 2014 года. Сразу после неё здание было снесено, начались работы по реконструкции стадиона.

В июне Пьянкова освободили из СИЗО и отправили под домашний арест в его квартиру в «Тихвине». Затем эту меру пресечения ещё раз продлевали.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...