Все новости
Все новости

Школьника с Уралмаша, который признался в убийстве матери, отправили под домашний арест

Следить за подростком будет отец, который и сдал парня полиции.

Следователи хотели заключить подростка под стражу, но суд выбрал домашний арест.

Следователи хотели заключить подростка под стражу, но суд выбрал домашний арест.

Поделиться

Екатеринбургского девятиклассника, которого подозревают в убийстве матери, отправили под домашний арест. Отбывать его он будет в квартире отца, где прописан.

– Мы выходили в суд с ходатайством о заключении подростка под стражу. Но суд, рассмотрев материалы, посчитал, что его необходимо поместить под домашний арест, – прокомментировали Е1.RU в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

Как пояснил начальник следственного отдела по Орджоникидзевскому району Игорь Юдин, под домашним арестом школьник будет находиться 2 месяца от момента задержания.

Напомним, жуткая история произошла в ночь на 29 ноября в квартире на улице Уральских Рабочих. Как рассказали в полиции, между 15-летним подростком и матерью были напряжённые отношения – ссорились из-за того, что у женщины были проблемы с алкоголем. В тот вечер она тоже выпивала.

По информации следствия, во время очередной ссоры женщина попыталась ударить сына ножом, порезала ему ладони, но подросток выбил нож из её рук и сам несколько раз ударил мать. После этого он убежал к отцу, который жил неподалёку. Отец и вызвал полицию.

Как рассказали Е1.RU друзья школьника, проблемы в его семье были ещё до развода родителей. В гимназии подросток был тихим, учился не очень хорошо. Новость об убийстве стала для приятелей парня шоком.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2