Все новости
Все новости

На таксиста, который "протащил" гаишника по улице Челюскинцев, завели уголовное дело

Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Таксиста отправили за решётку.

Таксиста отправили за решётку.

Поделиться

На 41-летнего таксиста, который 15 января зажал руки сотруднику полиции стеклом водительской двери и "протащил" его по улице Челюскинцев, завели уголовное дело по статье "Применение насилия в отношении представителя власти". Мужчине уже избрана мера пресечения – его отправили в СИЗО. До этого, напомним, водителя арестовали на 12 суток.

– Принимая решение об избрании данной меры пресечения, суд учёл предоставленные следствием данные о том, что злоумышленник ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения в сфере безопасности дорожного движения и мелкое хулиганство. Кроме того, являясь уроженцем закавказской республики, он не имеет постоянного места жительства, поэтому может скрыться, в том числе и за пределы России, – пояснили в СУ СКР по Свердловской области.

Также в ведомстве отметили, что суд учёл и дерзкий характер преступления – таксист напал на стража порядка днём, в центре города, на глазах многочисленных очевидцев. В случае, если мужчину признают виновным, ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Напомним, что инцидент произошёл 15 января. Гаишник подошёл к Lada Priora таксиста, стоявшей в зоне действия знака "Остановка запрещена", и потребовал предъявить документы. Но мужчина отреагировал неадекватно и попытался уехать. Инспектор ГИБДД через открытое окно в этот момент попытался вытащить ключ зажигания, но таксист лишь зажал его руки стеклом водительской двери и продолжил движение.

На большой скорости он провёз полицейского около 200 метров, после чего стражу порядка удалось высвободить руки, он упал на дорогу. Инспектор отделался ушибом коленного сустава.

Фото: ГУ МВД по Свердловской области
Видео: Антон ИВАНОВ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2