Все новости
Все новости

Школьника с Уралмаша, который признался в убийстве матери, отправили в психиатрическую больницу

Он пробудет под наблюдением врачей 30 дней.

Данил попал в клинику после воспитательной колонии.

Данил попал в клинику после воспитательной колонии.

Поделиться

15-летнего Данила, которого задержали за убийство матери в ноябре прошлого года, из воспитательной колонии отправили в психиатрическую клинику. Врачи должны будут выяснить, вменяем ли молодой человек и может ли он ответить за преступление.

– Потребовалось проведение стационарной экспертизы. Срок обследования в условиях стационара – 30 суток, и 10 – на изготовление заключения, – подтвердил E1.RU начальник следственного отдела по Орджоникидзевскому району Игорь Юдин.

Таким образом, окончания расследования убийства можно ждать в марте, когда завершатся все экспертизы.

Напомним, что, по версии следствия, Данил в ночь на 29 ноября в квартире на улице Уральских Рабочих поругался с матерью. После развода с отцом мальчика она начала выпивать и среагировала неадекватно – напала на мальчика с ножом. Но он смог выбить его из рук женщины и нанес ей несколько ударов. Женщина рухнула на пол. Испугавшись, Данил бросил её истекать кровью в квартире и прибежал к отцу, который живёт неподалёку. Отец не стал укрывать сына и сразу же вызвал полицию.

Сначала школьника отправили под домашний арест. Но 7 декабря парень сбежал из дома. Он угнал кроссовер Hyundai ix35 убитой матери и скрылся в Челябинске. Там он попытался снять квартиру на сутки, но его нашли и задержали прямо в машине, после чего вернули в Екатеринбург и отправили в воспитательную колонию. Отец парня – Олег Пушкарёв, директор гипермаркета стройматериалов "Дом" на Уралмаше.

Фото: страница школьника в соцсетях

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2