4 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

Екатеринбургская полиция ищет пострадавших от застройщика жилого комплекса в Академическом

Ущерб оценивают в 40 миллионов рублей.

Поделиться

Полиция ищет потерпевших от застройщика ЖСК "Западный-1".

Полиция ищет потерпевших от застройщика ЖСК "Западный-1".

Поделиться

В Екатеринбурге полицейские разыскивают пострадавших от генподрядчика, который обещал возвести жилой комплекс в Академическом, но не сделал этого. Речь идёт о ЖСК "Западный-1", в котором предлагали 1-, 2-, 3-комнатные квартиры в границе улиц Институтская – Барклая – Тимофеева – Ресовского – Серафимы Дерябиной.

– Возглавляемая мужчиной организация была генподрядчиком при строительстве комплекса в Юго-Западном районе. В качестве оплаты предусматривалась передача в собственность этой фирмы нескольких квартир в возведённых домах. По версии следствия, фактически приступив к работе в октябре 2013 года, коммерческая структура в нарушение договорных обязательств без каких-либо объективных причин затянула выполнение строительных работ, в апреле 2015 года прекратила свою деятельность, в мае этого же года директор компании ликвидировал организацию, – пояснили в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга.

Там отмечают, что руководитель данного ООО с 2014 по 2016 год заключил с гражданами договоры предварительной уступки права требования на ряд квартир общей стоимостью более 40 миллионов рублей.

– При этом, по версии следствия, он не намеревался выполнять свои обязательства по договору генерального подряда в полном объёме и не имел реальной возможности предоставить клиентам в собственность квартиры. Вырученные денежные средства в кассу компании он не оприходовал и жильё покупателям не передавал, что повлекло за собой нарушения законных прав и интересов граждан, – сообщили в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга.

После этого он создал одноимённую организацию и продолжил вводить в заблуждение граждан, незаконно продавая квартиры от имени "нового" предприятия с таким же названием.

Полицейские просят обращаться тех, кто пострадал от действий застройщика, по телефонам +7 (343) 294-14-91 (следственная часть), +7 912 650 10 84 (уголовный розыск), +7 (343) 294-14-94 (дежурная часть).

Фото: сайт ЖСК "Западный-1"

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку