4 августа среда
СЕЙЧАС +31°С

Токаря-насильника, который признался, что зарезал Ирину Вахрушеву, проверят на вменяемость

Следователи пытаются понять мотивы преступника.

Поделиться

Ирина Вахрушева была убита 15 апреля в нескольких десятках метров от своего дома.

Ирина Вахрушева была убита 15 апреля в нескольких десятках метров от своего дома.

Поделиться

Задержанного за убийство и изнасилование молодой мамы в Верхней Пышме 34-летнего токаря из Екатеринбурга отправят на медицинскую экспертизу, чтобы проверить, насколько он вменяем.

– Решается вопрос о проведении судебной психолого-психиатрической экспертизы. Точный мотив убийства женщины устанавливается, – сообщили в СУ СКР по Свердловской области.

Напомним, Ирина 15 апреля вечером шла с бутылкой алкоголя в сумке к подруге и говорила по телефону. Во время разговора на неё напал токарь, который выследил её на улице.

– Схватив женщину, он потащил её в рядом расположенное подвальное помещение, дверь в которое была закрыта. Для подавления сопротивления жертвы злоумышленник пригрозил ей ножом и, предположительно, применил к ней электрошокер. На площадке у двери, ведущей в подвал, мужчина, как полагает следствие, совершил в отношении женщины насильственные действия сексуального характера, а затем убил потерпевшую, – рассказал старший помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга.

Задержанный в капюшоне (второй слева) показал, как убивал и перемещал тело девушки.

Задержанный в капюшоне (второй слева) показал, как убивал и перемещал тело девушки.

Поделиться

Как уточнили в следствии, он убил девушку ножом. Тело Ирины он положил в багажник своего Renault Logan и вывез его в лес в районе 329-го километра автодороги Серов – Екатеринбург. Тело и личные вещи убитой он зарыл в землю, а затем уехал к себе домой в Екатеринбург.

Сейчас следователями решается вопрос правовой оценки изнасилования Ирины и его квалификации по Уголовному кодексу. После этого мужчине будет предъявлено обвинение и его привезут в суд, чтобы отправить в СИЗО до приговора. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Напомним, что первая информация о личности преступника появилась ещё вчера, пока шли поиски. Как выяснилось, он был задержан ещё в ночь на 17 апреля и сам указал место, где зарыл тело. Убийца не был знаком с Ириной и выбрал её случайным образом – он специально приехал в Верхнюю Пышму для этого.

Муж убитой Андрей рассказал E1.RU, что уже прошёл опознание тела. Он подтвердил, что найденная девушка – Ирина Вахрушева.

Фото: Руслан ШАРАФУТДИНОВ / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...