E1
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+7°

облачно, без осадков

ощущается как +3

3 м/c,

вос.

744мм 51%
Подробнее
5 Пробки
USD 93,29
EUR 99,56
Реклама
Криминал В Екатеринбурге будут судить двух парней, которые угнали шесть автомобилей

В Екатеринбурге будут судить двух парней, которые угнали шесть автомобилей

Задержать их удалось, когда они пытались похитить Hyundai Santa Fe.

Угонщиков задержали на месте преступления.

В Екатеринбурге задержали двух угонщиков автомобилей. Молодые люди в 2015 и 2016 годах похитили четыре Lada и две иномарки: Kia Rio и Hyundai Solaris. Задержать их удалось, когда они пытались угнать Hyundai Santa Fe.

Как сообщили E1.RU в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу, угонщиков поймали ещё 26 октября 2016 года. Сейчас на них завели уголовное дело по обвинению в преступлениях, предусмотренных ч. 2 и 3 ст. 158, ч. 2 ст. 159 и ч. 1 ст. 166 УК РФ (кража, мошенничество, угон).

– С помощью специального оборудования соучастники вскрыли автомобиль Hyundai Santa Fe на улице Островского, – рассказали в УМВД по Екатеринбургу. – Один из них должен был отогнать и спрятать машину, однако буквально через несколько десятков метров автомобиль заглох. Завести двигатель ещё раз похититель не смог, поэтому ему пришлось бросить добычу посреди улицы и пересесть в машину к подельнику. Через некоторое время сотрудники полиции задержали злоумышленников по месту жительства одного из них.

Угонщиками оказались 32-летний таксист и 26-летний экспедитор. Старший из них уже был судим за кражу.

У задержанных нашли инструменты, которыми они пользовались при угонах, и электронное устройство, с помощью которого можно считывать, записывать и имитировать сигналы брелока сигнализации. В памяти прибора было множество кодов для разных автомобилей. Выяснилось, что обвиняемые долгое время следили за машинами, сканируя и сохраняя коды их сигналов.

Причём владельца Hyundai Solaris злоумышленники обманули дважды. После кражи они связались с ним через интернет и пообещали вернуть машину за 50 тысяч рублей. Автовладелец перевёл деньги на указанный счёт, однако своего автомобиля так и не увидел.

Угонщики уже признались в нескольких преступных эпизодах. Они рассказали, что похищенные машины они прятали в Екатеринбурге, а позже сбывали. Общий ущерб от их действий составил более полутора миллионов рублей.

Обвиняемым грозит до пяти и до шести лет лишения свободы. До решения суда они будут находиться под стражей.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления