E1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+15°

облачно, без осадков

ощущается как +13

3 м/c,

зап.

731мм 70%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Криминал подробности Помощника уральского депутата, который отбирал квартиры у одиноких стариков, лишили корочек

Помощника уральского депутата, который отбирал квартиры у одиноких стариков, лишили корочек

От него отказался сам народный избранник

Леонид Коробейников был помощником депутата от «Единой России»

В Первоуральске помощника депутата Леонида Коробейникова, которого задержали за мошенничество, выгнали из гордумы. Об этом Е1.RU сообщил руководитель помощника — депутат от «Единой России» Александр Гильденмайстер. Именно он написал обращение с просьбой лишить своего помощника полномочий.

— Я оформил отзыв, и полномочия помощника прекращены, — уточнил Е1.RU Гильденмайстер. — Сейчас аппарат думы займется аннулированием удостоверения помощника.

В самой Гордуме Первоуральска Е1.RU подтвердили, что удостоверение помощнику депутата Коробейникову было выдано 20 февраля 2018 года.

«Помощник депутата на общественных началах принимается на работу по письменному заявлению депутата с предоставлением соответствующего пакета документов, — говорится в ответе гордумы на запрос E1.RU. — Сведениями о судимости не располагаем. Полномочия помощника депутата прекращаются на основании письменного обращения депутата или личного заявления помощника».

По версии следствия, Леонид Коробейников в составе организованной преступной группировки заставлял одиноких пенсионеров переписывать на третьих лиц свои квартиры. Таким образом мошенникам удалось обмануть как минимум 12 пенсионеров, проживающих в Екатеринбурге и Первоуральске. Как полагает следствие, часть квартир они продавали, предварительно переписав их на своих родственников.

Помощника депутата и троих его подельников задержали в ночь на 4 апреля сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД по Свердловской области и бойцы СОБР Росгвардии. При задержании помощник депутата козырял своим удостоверением.

По решению Первоуральского городского суда Коробейников отправлен под арест. Известно, что ранее он уже был судим по части 4 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» и по статье 213 УК РФ «Хулиганство».

Фото, скан: Е1.RU

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления