26 октября вторник
СЕЙЧАС -3°С

Суд продлил арест полицейскому из Нижнего Тагила, которого обвиняют в убийстве задержанного

Дмитрий Панов проведет в СИЗО еще минимум месяц

Поделиться

Один из обвиняемых сотрудников полиции Дмитрий Панов со своей невестой

Один из обвиняемых сотрудников полиции Дмитрий Панов со своей невестой

Поделиться

В Нижнем Тагиле суд сегодня продлил арест полицейскому — одному из обвиняемых в убийстве подозреваемого Станислава Головко. Опер из тагильского отдела полиции № 17 Дмитрий Панов пробудет за решёткой как минимум до 7 июня. Об этом Е1.RU сообщила сестра погибшего Екатерина Головко.

В смерти Головко обвиняются трое полицейских — Дмитрий Панов, Егор Ялунин и Анатолий Быков. Они находятся под арестом с осени прошлого года. Недавно суд отправил их под домашний арест. Однако адвокат родственников погибшего Алексей Бушмаков обжаловал это решение, и в итоге оперуполномоченных вновь вернули в СИЗО.

— У двоих тогда продлили арест до 7 июня, а у Панова — до 7 мая, — пояснил E1.RU адвокат Алексей Бушмаков. — Поскольку этот срок истекает, суд заранее продлил арест еще на месяц.

В смерти Станислава Головко обвиняют троих полицейских

В смерти Станислава Головко обвиняют троих полицейских

Поделиться

Полицейским предъявлено обвинение по двум статьям: «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» и «Превышение должностных полномочий».

Станислав Головко скончался в начале октября после того, как трое суток провёл в отделе полиции и спецприёмнике. Судмедэксперты обнаружили на теле Головко 26 ран от ударов тупым предметом, 9 сломанных рёбер, проломленную в трёх местах лобную кость, раздробленные пальцы на ногах и руках. Такие данные публиковал адвокат сестры Головко — Алексей Бушмаков.

Ранее мы публиковали две версии о причине смерти тагильчанина после допроса в полиции. Мы поговорили с невестой задержанного полицейского, сестрой погибшего и её адвокатом. Мы также писали, что Головко, умерший после допроса, успел написать заявление на избившего его полицейского. Это видно на записи с камер наблюдения.

Фото: Екатерина ГОЛОВКО, Анастасия ЗАЙКОВА

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...