E1
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+3°

облачно, без осадков

ощущается как -1

3 м/c,

сев.

744мм 45%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Реклама
Криминал Убийство в отделе полиции онлайн-трансляция Суд признал тагильских полицейских, которые три дня били задержанного, невиновными в его смерти

Суд признал тагильских полицейских, которые три дня били задержанного, невиновными в его смерти

Мы вели онлайн-трансляцию из зала суда

В Ленинском суде Нижнего Тагила вынесли приговор полицейским Егору Ялунину, Дмитрию Панову и Анатолию Быкову, которых обвиняли в смерти задержанного Станислава Головко. Мы следили за оглашением в режиме онлайн.

На этом мы завершаем трансляцию. Следите за новостями об обжаловании этого приговора.

Сестра погибшего заявила, что решение суда не стало для нее неожиданностью. По ее словам, родственники оперов до приговора активно высказывались о том, что 111-я статья (тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть) будет с подсудимых снята. Екатерина Головко считает, что если бы суд проходил в другом городе, то решение было бы более объективным.

Родственники подсудимых, кажется, заметно повеселели (некоторые смеются). Они обсуждают решение судьи, по-прежнему заявляя, что их дети ни в чем не виноваты.

Адвокат сестры погибшего Алексей Бушмаков также заявил, что приговор будет обжалован. Он считает, что суд был предвзят из-за того, что отец Панова долгое время работал в Нижнем Тагиле председателем суда:

— Потерпевшая приняла решение обжаловать приговор. Вина осужденных подтверждается не только доказательствами по уголовному делу, но и тем, как они меняли свои показания, искажая причины смерти Головко. Мы насчитали около семи версий защиты о том, как умер Станислав. Кроме этого, потерпевшая до сих пор сомневается в объективности суда ввиду того, что Панов — сын судьи и потерпевшим отказали в передаче дела в другой город, что вызывает сомнения в беспристрастности суда.

Сестра Головко Екатерина называет смешными сроки, к которым приговорили полицейских:

— Они пытаются сделать из него дурачка, что он падал все время. Да, он был выпивший, но не был пьяным.

Также Екатерина уточнила, что не подавала на компенсацию морального вреда, потому что для нее было главным, чтобы виновным дали реальный срок.

Родители Ялунина тоже считают, что во всем виноваты пэпээсники, которые задерживали Головко. По их словам, один из полицейских, Лавренюк, во время задержания упал на Станислава Головко, отчего у того появились серьезные травмы. Они также говорят, что будут подавать апелляцию. По их словам, Головко прибыл в отдел полиции уже с травмой.

Отец Дмитрия Панова (бывший глава Дзержинского суда) не захотел общаться с прессой. Защитник Ялунина заявил, что не согласен с приговором и будет его обжаловать.

Мать Панова резко высказалась о судье. А потом обратилась к журналисту E1.RU:

— Вот из-за вас честных ребят посадили. Потом такие, как он (очевидно, имеет в виду погибшего), будут у ваших матерей сумки вырывать.

В коридоре помимо прессы очень много родственников и коллег полицейских.

Сестра погибшего не согласна с таким мягким приговором. Она говорит, что хотела бы для обвиняемых не меньше восьми лет и будет добиваться ужесточения приговора.

Родственники подсудимых недовольны приговором. Мать Дмитрия Панова утверждает, что Головко нанесли травмы сотрудники ППС при задержании, а обвинительный приговор вынесен только из-за шумихи в СМИ.

Двоих подсудимых взяли под стражу в зале суда.

Ялунину назначили 3 года и 4 месяца колонии общего режима. Также он два года не сможет занимать должности в полиции.

Срок наказания Ялунина и Быкова будет исчисляться с декабря 2017 года. Кроме того, им зачли время, что они провели в СИЗО, из расчета один к полутора (день в СИЗО приравнивается к полутора дням колонии).

Быкова также признали виновным только в превышении должностных полномочий. Ему назначили 3 года и 2 месяца.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления