25 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

Сотрудница ЦПКиО, которой случайно выстрелили в глаз, отсудила 290 тысяч рублей у работодателя

Работник тира чистил оружие и нечаянно нажал на спусковой крючок

Поделиться

Девушка устроилась работать в ЦПКиО на каникулах

Девушка устроилась работать в ЦПКиО на каникулах

Поделиться

Жительница Екатеринбурга Полина отсудила у работодателя 290 000 рублей за травму, которую она получила летом 2016 года. Девушка работала на аттракционе детской рыбалки, когда ей в глаз попала пуля. Сотрудник тира чистил страйкбольный автомат и случайно нажал на спусковой крючок.

— Пуля, отрикошетив от внутренней стенки павильона, попала Полине в правый глаз. Ей был причинен вред здоровью средней тяжести, Полина долгое время лечилась, — рассказали в пресс-службе Свердловского областного суда. — Зрение после происшествия существенно ухудшилось. Обстоятельства происшествия были зафиксированы сотрудниками полиции, в возбуждении уголовного дела было отказано.

Полина обратилась в Октябрьский суд с исками к работодателю — индивидуальному предпринимателю, парню, который в нее выстрелил, и ЦПКиО. Она просила о возмещении вреда здоровью и компенсации морального вреда в размере одного миллиона рублей.

В итоге суд удовлетворил иск Полины частично. С работодателя взыскали утраченный заработок в сумме 87 тысяч рублей, убытки — 12 493 рубля, компенсацию морального вреда — 200 тысяч рублей. Требования к остальным лицам суд удовлетворять не стал. Полина попыталась оспорить это решение, но Свердловский областной суд оставил его в силе.

Недавно случайные выстрелы произошли на Сортировке. Полицейские задерживали дебошира, и, пока он сопротивлялся, выстрелил пистолет. Пуля попала сначала в одного сержанта, а потом в другого.

Фото: Артем УСТЮЖАНИН / E1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter