8 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

На Урале задержали дедушку, подозреваемого в убийстве внука и похищении еще двух малышей

Чтобы его поймать, в области вводили план «Перехват»

Поделиться

Полицейские поймали 67-летнего дедушку на территории Кушвы (фото из полицейской ориентировки)

Полицейские поймали 67-летнего дедушку на территории Кушвы (фото из полицейской ориентировки)

Поделиться

В Свердловской области задержали мужчину, которого подозревают в убийстве одного и похищении еще двух своих малолетних внуков. Погибшему малышу было всего 2 года, а его похищенным братьям — 5 и 7 лет.

Следственный отдел по городу Заречному СКР по Свердловской области уже возбудил уголовные дела по ч. 2 ст 105 УК РФ (убийство малолетнего) и ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение двух заведомо несовершеннолетних).

— По предварительным данным следствия, днем 29 марта во дворе частного жилого дома на улице Гагарский Ключ в деревне Гагарке городского округа Заречный обнаружено тело мальчика 2017 года рождения с признаками насильственной смерти. Также установлено, что из дома пропал дедушка погибшего вместе с двумя другими своими внуками 2012 и 2014 годов рождения, — рассказали в СУ СКР по Свердловской области. 

Для координации работы следственной группы на место выехало руководство регионального СУ СКР. 

В результате силовикам удалось по горячим следам установить личность подозреваемого и задержать его. 

— Местонахождение разыскиваемого установлено сотрудниками полиции на территории города Кушвы. Мужчина с признаками алкогольного опьянения передвигался на своем автомобиле Lada Granta. Дети 5 и 7 лет, к счастью, живы и здоровы, они находились в салоне машины задержанного, — рассказал официальный представитель свердловского полицейского главка Валерий Горелых. 

Подозреваемый ехал на этой машине

Подозреваемый ехал на этой машине

Поделиться

Он добавил, что врио начальника ГУ МВД РФ по Свердловской области генерал-майор внутренней службы Петр Кривегин даже вводил на территории региона план «Перехват» и лично выезжал на место совершения преступления, чтобы координировать работу.

— В эти минуты задержанного подозреваемого сыщики уголовного розыска доставляют для допроса нашим коллегам в следственный отдел Заречного, а найденных мальчиков — к родителям, — уточнил начальник пресс-службы областного главка полиции.

В ближайшее время 67-летнему дедушке планируют предъявить обвинения по ч. 2 ст 105 УК РФ (убийство малолетнего) и ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение двух заведомо несовершеннолетних). Мужчине грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. 

Несколько лет назад екатеринбуржец убил трёхмесячного сына и закопал его в парке. Душегубу удалось избежать пожизненного срока. 

Фото: читатели E1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку