28 января пятница
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (436)

Родитель...
5 дек 2019 в 21:05

Как мужик он молодец попытался защитить сына, Я бы также поступил. Как офицер он пустое место, погоны с плеч!

ОТВЕТИТЬ
Волк
5 дек 2019 в 21:06

А тех кого он убил и их родители жены как теперь могут защитить своих детей,мужей,Расстрелять обоих вместе с полковником,благородный папа блин,он прежде защитник законности в обществе а не своих интересов.

Местная
5 дек 2019 в 21:10

Отца за укрывательство, нужно тоже привлечь к ответственности, он же давал клятву вступая в ряды росгвардии, а сын его к тому же и наркоман, должен ответить за убийство не повинных людей, что бы впрок этому уроду было. Журналюга этот балабол без совести.

Гость
5 дек 2019 в 21:11

Сталин своего сына из плена спасать не стал. Как я бы поступила не знаю, надеюсь такого выбора у меня не будет.

ОТВЕТИТЬ
Кирилл
5 дек 2019 в 21:11

Журналист явный провокатор! Надо бы этому борзописцу представить себя близким тех безвинной погибших двоих молодых людей, у которых сиротами остались маленькие дети, и с этой точки зрения описать ситуацию!
О какой не преднамеренности убийства здесь вообще может идти речь?! Если упырь, как он сам утверждает, был трезвым, он не мог не осознавать, что мчась на бешеной скорости по дороге он в случае неизбежной аварии практически не оставляет шансов на жизнь её участникам!
Умышленный убийца это и без вариантов!

И что ?
5 дек 2019 в 21:14

Те кто орут что не поступили также, у вас просто детей нету, или вам на них насрать.

ОТВЕТИТЬ
NTT
5 дек 2019 в 21:15

Это типа стремная попытка снизить градус напряженности. Онжеотец ?

5 дек 2019 в 21:19

Цитата:-"который непреднамеренно стал виновником гибели двух людей".
Если сел под алкашкой или наркотой за руль, это уже НАМЕРЕННО!!!
Он уже взрослый и должен отвечать за свои поступки, а так ещё и папаша обосрался, да и тень на росгвардию надвинул.... Тьфу срам!!!

Вввввввввв
5 дек 2019 в 21:19

Петр 1 казнил сына и подписал указ за предательство Сталину предлагали поменять сына на Паульса отказался хотя плакал было жалко так то вот господин полковник

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2019 в 21:20

Начал читать...Дочитал до середины...НЕТ!!!!Сколько тебе заплатили автор за эту статью?Что бы я сделал?Я бы не растил такого СЫНА!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 дек 2019 в 21:22

Вот он современный срез общества ,каждый сам за себя ,при любом раскладе ,даже вот журналист так пишет ,стыдно ,катимся в пропасть ,может полковник делал ставку, что резонанса не будет и все пройдет шито крыто ,сынуле поселение и через полгодика домой ,но вышло все не так ,считаю что полковника надо судить !

Гость
5 дек 2019 в 21:24

Сколько он получил за свой ОПУС?

5 дек 2019 в 21:28

Вопрос не корректно поставлен. Защищать бы стал однозначно. Подлогом бы не стал заниматься. Умного адвоката бы нашел.

Гость
5 дек 2019 в 21:29

Воспитывать надо детей, а если с детства все разрешать, и учить ребёнка плевать на всё. То и вырастаю безответственные люди

Александр
5 дек 2019 в 21:32

Очередное выгораживание, человек преступник его родственник имея служебное положение приступил закон и сделал всех дураками, начиная на то что сынок наркоман кристально чист, эта ситуация показывает что дети все этих чиновников избалованные дегенераты!!!!

Фото пользователя
5 дек 2019 в 21:33

тут очевидная нестыковка в логике. защищать конечно стал бы и вероятнее всего пытался бы поддержать. но делатъ это преступным путём?? конечно нет.

по логике автора статьи, покупные суды и полиция - это оказывается благо для семьи. ведь так можно легко защитить от любого наказания и оправдаться такой логикой.

а что он напишет, если бы он был со стороны потерпевших и его сына бы убил наркоман на машине?

Гость
5 дек 2019 в 21:34

А журналюга где свои марши строчит? чтоб ненароком не прочитать и не зашквариться?

Гость
5 дек 2019 в 21:36

Это отец, просто не хочет терять работу!!! Поэтому и появляются подобные статьи!!! Связи пока работают, пока он работает!!!

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
5 дек 2019 в 21:39

А вот интересно, если бы я пришел в больницу и попросил разрешения сдать анализ за задержанного по обвинению в убийстве, куда бы меня послали? Папаша явно пользовался погонами для этого... Сына защищал? От кого? От правосудия? А он не правосудию служит? Или ему можно всё, пока трупов нет? Вот-вот. Защищал он не сына, а своё право не вседозволенность. И сынок непреднамеренно убил, да, в смысле не хотел конкретно эти фамилии убить. Ему просто было всё равно, кто там под колеса попадет. Он просто был заранее уверен, что всё сойдет с рук, что папаша вытащит, ежели чего.

Гость
5 дек 2019 в 21:40

У полковника Васильева любимая поговорка "бей своих.чтобы чужие боялись".Почему так плохо воспитал СВОЕГО?

Семен
5 дек 2019 в 21:41

Какой отец, такой и сын. Не может быть никакого прощения. Люди как вы можете жить защищая сознательных убийц.

Анна
5 дек 2019 в 21:42

Слово "непреднамеренно" отсюда нужно убрать. Когда садился за руль он знал, что он пьян. Так что это слово здесь не уместно.

Гость
5 дек 2019 в 21:42

Все , кидающие здесь камни в этого папашку- выручашку , просто шакалы и интернетовские пустолайки . Сами то безгрешные , святые ! Никогда ничего не нарушали !!! Какие все стали лицемерные поборники закона и порядка ! Да в нашей стране такие законы и такие менты , что посадить реально есть за что КАЖДОГО ! Причем даже без всяких подтасовок и подстав , которых великое множество ! С чего вообще появился этот тупой тренд благоговения перед всякого рода силовиками ??? Они совершают преступлений гораздо больше, чем простые граждане , причём опираясь на свою неприкасаемость ! Так что не забывайте народную мудрость : от сумы и от тюрьмы не зарекайся ! Был бы человек, а статья найдётся!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2019 в 21:55

Проголосовал случайно, а отменить не знаю как😶

ОТВЕТИТЬ
Посадить
5 дек 2019 в 22:00

Так и будет в стране бардак пока есть такие как васильев-старший. Цитата автора "который непреднамеренно стал виновником гибели двух людей". Вы это серьезно? Убил двух человек, управляя источником повышенной опасности в таком состоянии. Вы видео аварии смотрели? Я считаю, что это намеренное убийство. Бред автора, противно даже читать.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
5 дек 2019 в 22:05

А как т. Сталин не стал менять своего сына на фельдмаршала? Вот с этого всё начинается! Вы товарищь журналист должны смотреть на событие с оглядкой на прошлое. Иначе нам копец. Англосаксы победят!

Гость
5 дек 2019 в 22:06

Автор, напиши про родителей и детей, погибших. Какого это никогда больше не увидеть сына и отца. По вине НАРКОМАНА. Эх семен-семен, вам нужно было идти служить в полицию, там таких как вы очень много.

Лжец журналист
5 дек 2019 в 22:11

Чирков, отдай деньги в детский дом. Хорошо заплатили за статью?

5 дек 2019 в 22:15

Смысл какой защищать сынулю, он все равно в лагере дольше протянет чем на воле, думаете он осознал все? отнюдь нет и дальнейшая кайфовая жизнь при таком папике может привести к более плачевно у результату чем пребывание в зоне. Его надо ваще освободить и он сам себя кончит со временем только окажется совсем не там где погибшие парни по его вине.

Гость
5 дек 2019 в 22:17

Не родит свинья ягнёнка, а родит поросёнка...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 дек 2019 в 22:18

Да, думаю этот писака просто выполняет заказ на изменение общественного мнения относительно участников процесса.
Присмотритесь к таким формулировкам в его тексте:
1. "... А мог бы сына предать, ... " - тут писака задаёт читателю мысль о том, что признание виновного сына таковым это оказывается предательство.

2. "...который непреднамеренно стал виновником гибели двух людей..." - тут писака внедрил уважаемому читателю мысль о том, что парниша в наркотическом угаре, летевший на высокой скорости много перекрёстков оказывается стал виновником непреднамеренно.

3. "...главный редактор JustMedia.ru Евгений Катыхин ответил: «Отец спасает сына от тюрьмы, это вполне нормальный инстинкт..." - тут вам уважаемые друзья с помощью титулов и регалий некоторой уважаемой персоны внедряют в голову нормальность поступка. И как раз с помощью авторитетности автора мнения её аргументируют.

4. "...Но были и другие комментарии, которые показывали, как нашему обществу свойственно упиваться обвинением...." - тут целым абзацем дискредитировали мнение всех тех, кто требует наказания виновных. В целом абзаце многих из вас дорогие читатели и комментаторы чехвостят как недостойных людей, ибо ваше мнение плохое. И это при всём заявляемом писакой плюрализме мнений относительно этой очень грустной со всех сторон ситуации.

5. "...Что в приоритете лично для вас — семья или общество, дети или законность?" - это

Это уже второе дело Васильевых, которое вся страна наблюдает и видит моральное разложение, грубейшее нарушение законов, вранье и полную беспринципность людей наделенных хоть какими-то полномочиями.

5 дек 2019 в 22:24

Я бы старался не допустить до тюрьмы любого, настолько сильнее, насколько он мне ближе.
Пенитенциарная система РФ -- безусловное зло. Подавляющее большинство сидельцев выходят гораздо более худшими людьми, чем были. Из всех ее смыслов у нее работает один -- наказать, да и то выборочно, а об исправлении и речи нет.
Тюрьмы нашей не желаю вообще никому.
Тем не менее, постарался бы такому сыну придумать свою кару пополезней -- если б удалось.
А вот если б это было что-то европейское, то нехай бы сидел, раз заслужил.

Фото пользователя
5 дек 2019 в 22:26

5. "...Что в приоритете лично для вас — семья или общество, дети или законность?" - это совсем грязный манипулятивный трюк. Семён тут проводит знак тождественности между "обществом" и "законностью", хотя это совершенно разные сущности. С обществом ты можешь общаться как хочешь, а вот закон преступать нельзя и это факт. Тем более его служителю. А тут выбираешь семью или общество? Конечно вы ответите ему Семью, а дальше предполагается что по аналогии вы должны выбрать между Детьми и законностью - ребёнка. Но умалчивается что ребёнка который преступил закон без вариантов.

Дальше мне надоело этот манипулятивный текст описывать. Считаю что это заказ и сёма проплаченый казачок.

При всём этом я никогда не стигматизирую силовиков, не выбеляю употребляющих и не стигматизирую их. Но в рассматриваемой ситуации - силовик выбрал между законом и преступником - преступника, а употребляющий не просто употреблял у угробил из-за этого людей. Всё слишком однозначно для каких-то философских дилемм в головах.

Сёме двойка.

Сергей.
5 дек 2019 в 22:32

Скажите, автор, а до каких пор можно расширить ваше понимание защиты сына? Например, подменить посмертные анализы погибших водителей и сделать их виноватыми (им же все равно, ага) -это нормально с вашей позиции защиты? Или, например, добить раненых в ДТП, пока никто не приехал и не увидел - нормальным будет для защиты или уже нет? До какой черты вы готовы дойти, защищая?
У папы есть определенная работа. Эта работа требует определенной честности перед собой. И, помогая сыну уйти от ответственности, наверное, честно снять с себя погоны, нет? Хотя бы так остаться честным перед людьми. Но нет ведь, папа планировал оставаться на службе и требовать быть принципиальными честными, порядочными от подчиненных. Не смущает?
Защита своего ребенка может быть разной. Она может быть в поиске хорошего адвоката. В моральной поддержке. В помощи родственникам погибших, ведь папа, выгораживая сына, отнимал у них право на справедливость. Можно помогать сыну в колонии и не отворачиваться от него, потому что сын.
Можно взять на себя боль трагедии - ведь это ты, папа, вырастил сына -ушлепка.
А можно вот как он - потерять честь и оказаться подлецом.
В полном соответствии с яблоней, рядом с которой упало гнилое яблоко..

ОТВЕТИТЬ
Леха
5 дек 2019 в 22:35

Что за странный вопрос - стал бы я защищать? Конечно бы стал! Но в первую очередь я бы изначально занимался воспитанием сына, чтобы он не вырос таким говном.

Мария
5 дек 2019 в 22:36

Прощайте, мораль и совесть....

5 дек 2019 в 22:38

сын убил людей, и папаша своим поступком поддержал сыночка...

Александр
5 дек 2019 в 22:42

Я был в такой ситуации. Мой сын от первого брака совершил преступление(мелкую кражу), но как прокурор я не стал препятствовать направлению уголовного дела в суд, чтобы все было по закону и справедливости. Когда не знаешь как поступить поступай по закону и справедливости.

5 дек 2019 в 22:43

Еодин на горячей теме решил заполнить новостную ленту. Почти удалось. Заполнилось, но содержание такое же блёклое как печатать и читать текст серым по белому в новом дизайне программы

5 дек 2019 в 22:49

По закону офицерской чести было бы лучше застрелиться, чем онализы подменять. но где теперь она у них? Я имею в виду "и тех и этих"

Макс
5 дек 2019 в 22:49

Стадо!!! речь тут про то как действовали бы вы на месте отца. А стадо пишет про то что если ты отец погибшего...угрохал людей... присяга... Ни кто не одобряет его, это понятно, наказания должны понести и оно будет.
Вот щас посмотрите на своего сына, не имеет значения сколько ему лет и подумайте чтобы делали вы в этой ситуации... Воспитывать надо, следить за кругом общения, самому быть другом. Короче все это сложно.
Но как все знают легко манипулировать стадом, да и люди думать хорошо не хотят перед тем как писать, так - поверхностно.
Я не одобряю и не защищаю виновных, но я защищал бы как мог и чего бы это мне не стоило. Большинство бы сделало бы так же, меньшинство бы было трусами и еще бы остались предатели.

Галина
5 дек 2019 в 22:55

Не удивительно. Отец такой же как и сын,

Гость
5 дек 2019 в 22:57

А почему уважаемый журналист подумал о любви отца к сыну, а может этот папаша( который видимо не очень заморачивался с воспитанием, но это не моё дело) себя спасал? А может он понял как это ударит по его карьере, он же военный. Почему сразу только любовь? Любовь это когда с сыном разговариваешь и, да, высказываешь ему своё мнение по поводу его поведения, а тут, я думаю был полный пофиг, а дела что хочешь и где ты нас тоже не волнует. Хотя, я могу ошибаться, во всей этой истории журналист не подумал о тех двух ребятах, которых уже не вернуть, а их ведь тоже родители любили и может они были лучше Васильева, может не употребляли всякую гадость. Страшно, вот ( не дай бог) у такого любящего папаши сыночка убьёт под наркотой людей, а он вдруг вспомнит, что любит сынульку. Любить надо раньше.

5 дек 2019 в 23:03

Опросник не корректный на мой взгляд. 2 варианта всего. защищать бы не стали но спасти пытались бы. Ответив "Да" в моем случае, это не значит что я бы его оправдывал итд. Виноват значит виноват и еще раз комментаторы, суть прочитайте. Автор статьи, теперь напишите про родителей погибших, а то стадо уж бурно реагирует, между строк читать не могут .

Гость
5 дек 2019 в 23:04

сын за отца не отвечает а вот отец за сына должен ответить

Мария
5 дек 2019 в 23:15

Серьезно? Васильев сел за руль в полном неадеквате. Пить или обдолбаться был его личный выбор! Сесть за руль в состоянии далеком от нормального тоже его выбор! Посему говорить о какой-либо защите сынули мерзко. Сынуля других детей без отцов оставил. И произошло это не по трагической случайности.

Димас
5 дек 2019 в 23:17

ПОЛКОВНИК росгвардии!!! Совсем что ли крыша поехала?! Да он застрелиться должен был а не анализы подменять! После этого нужно разжаловать гада этого!

Гость
5 дек 2019 в 23:20

Что значит «предать сына»? Что значит «выбирать между семьей или обществом»? Что значит «нормальный инстинкт»?
Человек существо разумное, в первую очередь нужно подумать логически, даже не с упором на то, что подумают люди. Как тебе самому осознавать, что человек которого ты воспитал, для которого ты был примером всю жизнь, в состоянии глубоко неадекватном убил двух человек. Какой там инстинкт должен сработать?
При том, что семья и общество две взаимодействующие между собой системы, отделять одно от другого, полный абсурд. Подход такой, пусть сын будет на свободе, наши родные будут меньше переживать, нам и ему будет спокойней, а то что мы воспитали и выпустили в общество, с которым он ежедневно взаимодействует и убивает в нем переодически людей, это неважно, это уже не к нам. У нас инстинкт тут сработал, извините. То что вы думаете, «ваш путь». Ну смешно. Особенно когда журналисты с таким серьезным видом преподносят такую ахинею. То есть, если на месте погибших, не дай бог, оказался кто-то из окружения Семена, он бы пожал руку отцу убийцы и сказал, я вас так понимаю, ничего страшного, просто у вас инстинкт сработал. Жесть просто.

Сергей
5 дек 2019 в 23:22

Не знаю сколько автору лет,но точно знаю продуктом чего он является. В качестве рекомендации ,почитайте К.М. Симонова,Сегодня это не модно,но там все правда.Там все,что пережили наши родители,наши бабушки и дедушки.Пережили и не уронили человеческое достоинство.А подлость она всегда подлость и ей несколько тысяч лет.Нельзя лелеять внутри себя это чувство,а тем более выносить его на просторы интенета если вы журналист.

ольга
5 дек 2019 в 23:29

Мне странно,а что бы сделать этот журналист если бы погиб его сын? Я думаю взял бы оружие и застрелил мерзавца,но описывая душевные переживания за свое "чадо" он почему -то ни слова не поставил в противовес,что бы сделал он если там бы был его сын или дочь,почему-то тупо и монотонно,только про одну сторону,сторону мрази.Да я никто не спорит,что может быть большая часть поступила бы также,но не нужно сейчас оправдывать бесчестный поступок не просто человека,а человека который призван соблюдать закон,уважать закон,а не плевать на него и служить исключительно своей выгоде. Пусть сбросит погоны он не имеет право их носить,человек без чести.