19 января среда
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (251)

Одуван
11 дек 2019 в 11:35

Ясен пень. На очередном допросе попался мужчина - одуванчик. Стеснительный и робкий. Что было год назад в этот день никто не помнит. Ответы его показались следователям не убедительными. Решили проверит на полиграфе. Конечно же полиграф показал волнение человека. Полиграф может врать. Слишком спокойного вруна определит честным. Робкого человека - вруном. Ну и на основании полиграфа решили его мочить по полной. Запугали. Выбили признания. Все это липа. Теперь его засудят, как засудили тренера. И даже если есть доказательства невиновности - обоатного пути нет, посадят, как посадили тренера, который имел железные доказательства невиновности. Сегодня посадят его, завтра меня, тебя. Страшно жить в этой стране.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 дек 2019 в 11:36

Прекратите строить из себя Пуаро! Не юристы, не эксперты, а выводы делают. Вы знакомы с материалами дела?? Калибр 6,35- оригинален. А Его переделанное оружие с таким калибром , как отпечаток пальца!! Ясно? Баллистика все подтвердит. Ошибки исключены. Единственное волнует- он невменяем. Возможно, что избежит наказания.

ОТВЕТИТЬ
Cherry
11 дек 2019 в 11:37

Мне безумно жаль родителей девушек. Убийца должен быть найден и привлечен к максимально суровой ответственности - убивая одного человека, он убивает его семью разом, потому что такое горе будет сопровождать теперь всю жизнь. Но я за справедливость. Того ли взяли??? У меня в этом огромные сомнения - за последний год полиция в тандеме с судом доказала свой цинизм и коррумпированность!!! Доверия нет! Е1, у вас большие возможности - направляйте запросы или спрашивайте так обо всех несостыковках.

Гость
11 дек 2019 в 11:41

Конечно, преступление могут раскрыть и через год и через два и через 5 лет. Но, тут Бастрыкин дал приказ, за месяц найти преступника и они нашли! Странно как-то! То есть, до этого, следователи работали не в полную силу? Или просто выполнили приказ Москвы !? А что еще хуже, реальный убийца, может быть на свободе. Мы же все прекрасно знаем, что могут посадить кого угодно, и за что угодно....

ОТВЕТИТЬ
Змея
11 дек 2019 в 11:50

как то быстро нашли убийцу после подключения высоких чинуш. очень странно

ОТВЕТИТЬ
Михаил
11 дек 2019 в 11:57

Все настолько недалёкие что если убийца какой-то бедолага с виду то не может быть он. Вы посмотрите на убийцу который убил девочку из Саратова Лизу Кисилеву, там такой же додик точно, как этот. Он уже взял вину на себя. Прошёл полиграф, уже все подтверждено кучу раз. Про Чикатило тоже никто не думал, у него тоже была жена и дочь, он был учителем. И что? Убийцы все выглядят по разному. Этот додик разговаривает совершенно спокойно, цинично, как настоящий маньяк. У него мать умерла несколько лет назад, возможно крыша на этом фоне поехала от сильного потрясения. Люди с ума совсем уже посходили. Поймали убийцу, нет это не он. Это другой. Если бы вашего ребёнка убили не кукарекали бы так. Живём в такое время, когда все можно отследить, найти, есть днк, есть отпечатки, проследили по оружию.

ОТВЕТИТЬ
Василий
11 дек 2019 в 11:58

Василий, капец в комментариях троллекоастер и развлекуха либерботов))

ОТВЕТИТЬ
Принцесса Лея
11 дек 2019 в 12:02

«Момент "общения" с матерью убитой девушки. Александров смотрит на женщину, не отводит глаза, но на вопросы не отвечает. Только вздыхает.»
Ему совершенно наплевать. Он в футболке. Побои были бы видны, даже если били бы по ногам, он бы хромал.
Выгораживаете человека который убил двух людей.

ОТВЕТИТЬ
Безмозглый таксист
11 дек 2019 в 12:15

Вообще говорили сначала про пистолет

Опа
11 дек 2019 в 12:17

- Он не виновен!
- Почему?
- У него глаза добрые!

Комменты под новостью - вынос башки.

ОТВЕТИТЬ
И что ?
11 дек 2019 в 12:20

Половина комментаторов просто тупорылые.
Чикатило тоже с виду одуванчиком был, и что в итоге ?

Посадят лет на 15, либо в психушку лет на пять, но поверьте лучше отсидеть чем в психушке оказаться, там так заколят отравой что просто полу овощ будет, это тоже отличное наказание на самом деле.

ОТВЕТИТЬ
Елена
11 дек 2019 в 12:22

Многие не верят, что это действительно убийца... Прокомментируйте это, пожалуйста

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2019 в 12:24

Если у человека есть справка о том что он состоит на учёте в клинике (псих или как там)
То как ему вообще продали огнестрельное?

11 дек 2019 в 12:28

Может убил , а может и нет . Просто надо было найти крайнего

ОТВЕТИТЬ
Рокко сифрэди
11 дек 2019 в 12:34

Врет он все! Е1 сказали что он электрик на зике!

11 дек 2019 в 12:35

Жалко реально чувака, по любому не виновен 1000%%%%, на его месте может оказаться кто угодно, очень быстро все сфабриковали

ОТВЕТИТЬ
знаЮ
11 дек 2019 в 12:38

Это реальный вынос мозга, -комменты. Если те кто пишет "не виновен", "не похож", "предоставьте НАМ" "взяли первого попавшегося" действительно так считают и это их точка зрения (а не троллинг), то страшно даже за будущее страны. Что в головах то ?
и выкиньте из головы эту чушь, про кто угодно. Преступления совершать будете, -окажетесь.

Следак66
11 дек 2019 в 12:41

Посадите его на полиграф и пригласите сми, я думаю это не тот человек, и да коллеги ... скорее всего из-за палочной системы ,закрывают висяк

Печаль
11 дек 2019 в 12:43

Почти полтора года назад эта история ошеломила весь город, но тогда данные о преступнике были другие. Тогда многие эксперты говорили о том, что на видео не понятен возраст убийцы, но предположительно - это мужчина в возрасте от 40 лет и выше (была информация, что возможно бывший военный). Значит, такие наводки у оперативников были, раз пресса допустила распространение этой инфы.
Почему в инете пропало видео с кадрами убийцы с фонарем на голове? Можно было бы сейчас сравнить рост и телосложение. Почему оперативники искали убийцу в окрестностях Уктуса? Опросили более 1000 жителей, а сейчас выясняется, что он на велосипеде уехал? А что камеры никто тогда не просматривал и странного велосипедиста не обнаружил? Если на велосипеде, то понятно, что это не совсем может быть местный, а приехал с любого района города ( а опросили только с Уктуса).

Ну и как-то все у этого парня на виду - и фотки с оружием в соцсетях, и фото со стрелялками на компе, и кадры Уктуса, и оружие дома (преступник бы избавился тогда сразу от него) И на допросе - мямлит и боится слова сказать. А тот спокойно убил двух девушек, додумался оттащить в лес, чтобы тела не сразу обнаружили! Однозначно - убийца другой человек -гораздо старше, более выдержанный, хладнокровный, спокойный и наверняка бывший военный!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 дек 2019 в 12:50

У него нашли и изъяли оружие ИЖ81, которое он сам переделал под боевое с Оригинальным калибром 6,35. Этим оружием он убил 2 лиц. В этом была сложность следствия - оружие оригинальное и не производственного выпуска. Проведены 10 баллистических экспертиз. И ещё проведут! Все. Вина доказана. Остальное -чушь( Ботан, не похож и др).

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 дек 2019 в 12:53

Столько разных мнений в комментариях о том почему сразу не раскрыли и после указа с Москвы и это лошок которого нагрузили... Я скажу вам, что сейчас очень много сокращено оперативников сыскарей да и обычных полицейских и плюс опытных и старых почти не осталось. Новые не могут пройти устройство на службу, а устроившись окунаются в целое болото не раскрытых дел! И сейчас в принципе жизнь человека в жизни ничего не стоит. Один убит или два. Если есть за что ухватиться то пытаются раскрыть, а если нет то и не заморачиваются. Но когда Москва потребовала пришлось всё бросить и по настоящему рыть, думать, проверять и по крупинке раскрывать

Гость
11 дек 2019 в 12:54

E1 гонит хайп в стиле комиксов, выжимая любой инфоповод для роста числа просмотров. Видимо, журналисты сами немного "под хайпом", раз даже таблички на двери "судья" помещают в отдельную статью. Может, неплохо, что перевели в режим закрытого рассмотрения...

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 дек 2019 в 12:57

Если это реально убийца то честь и хвала следователям которые его вычислили - низкий поклон. А если этого типа назначили быть виновным, то тогда сил жене и ребенку пережить это, еще одна поломанная судьба. Самое страшное сидеть за преступление которого не совершал....только в России от тюрьмы и от сумы не зарекаются.

11 дек 2019 в 13:02

Страшно то, что он обычный, как большинство. Работает инженером, есть хобби, жена, ребенок. С виду на маньяка не похож, даже сказать можно примерный семьянин. А оказалось, что в таком обычном парне, неизвестно что в голове — жуть.

ОТВЕТИТЬ
Федя
11 дек 2019 в 13:05

Да, это терпила - дураку понятно! Резонансное дело - силовики никчемные!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 дек 2019 в 13:09

Если честно, пусть проверят его связи... не исключаю, что он - латентный любитель мужчин. Семья, ребёнок , положительные характеристики с работы - бутафория.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 дек 2019 в 13:10

Есть ли у него алиби? Может, камера в подъезде, что он зашел вечером после работы и утром вышел на работу? Может, ребенок заболел и он пошел до аптеки, а там в базе покупок есть эти данные? Или в "Пятерочку" за детским питанием, и там тоже в электронной базе кассовой системы можно найти тот чек? Понятно, что жена скажет, что он был дома и никуда не выходил. Что жена-то говорит?

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 дек 2019 в 13:12

Главное, чтобы не избежал наказания! Он -невменяемый. Любитель оружия и ненавистник живых людей.

Гость
11 дек 2019 в 13:14

Если его сейчас по решению суда направят в тюрьму, а там с ним что-нибудь случится даже до суда, то дело будет считаться закрытым независимо от доказательств, правильно я понимаю?

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 дек 2019 в 13:21

Нынче по видимости сложно лечь в психушку, поди и признался.

Гость
11 дек 2019 в 13:22

По делу Чикатило сколько невиновных было расстреляно?

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 дек 2019 в 13:25

Хорошо, что не все люди -юристы/следователи/судьи. А-то все преступники с положительными характеристиками, семьянины», гуляли на свободе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 дек 2019 в 13:32

Как эксперт могу сказать, тут 2 вариант: либо он, либо не он.

Гость
11 дек 2019 в 13:37

Не верю нашему правосудию, не единому слову, и всем полицейским в месте взятым не верю! Спросите у Алексея Сушко мог ли быть подлог в материалах дела, ну или на край, спросите у глав врача Васильева старшего!

Вася
11 дек 2019 в 13:40

очень странно..думаю что реально схватанули первого встречного, подходящего...уж больно как то быстро все....много вопросов и ни одного ответа..
А то что он свою вину признал- не факт что через пресс хату парня не пропустили (примеров мильОн)...и семье не угрожали....

Тот ещё Гость
11 дек 2019 в 13:43

По большому счету опрашивали не только уктус. Должен был в опрос и он попасть тк огнестрел есть.
Но факт того, что наши СК, суды и полиция замараны все вызывает недоверие ко всему, что они говорят... Пьяный ребёнок, Васильев, взятки в СК, ФСБ и судах... И работа по команде.
По персонажу если все правда - то пусть гниёт. Самоутвердился на девчонках ....

11 дек 2019 в 13:52

мда...
вот тут недавно была статья. где граомтный либерал объяснял, что обвинять видеоигры могут только тупые и отсталые совки и ватники.
но если убийство действительно совершил вот этот парень и все было так, как он сказал на допросе, то скажите те, кто играл играл в GTA (vice city и т.п.), вам это не напомнило возможности игры? там вот также можно от скуки пострелять прохожих, между делом, а потом свалить от полиции.
и я так понимаю, такого в играх до и больше. понятно что в случае человека все сложно и поиграли в нее сотни тысяч. а стреляют изредка (царицинский стрелок 10 лет назад). но в мыслях, в голове, в воображении, так сказать, игра ведь моделировала именно это: скучно - иди постреляй. еси голова есть. то ничего за это не будет

Гость
11 дек 2019 в 14:07

Сомнения - сомнениями.
Но по-нормальному, человек, который невиновен в том, в чём его обвиняют, и к которому ломится пожизненный срок, должен беспрестанно (!) говорить, кричать, взывать к суду - Я НЕВИНОВЕН! НЕ-ВИ-НО-ВЕН Я!!!!!
И журналистам: люди добрые, что же это происходит? Я не-ви-но-вен!!!! Совершенно непричастен. Помогите, спасите!!!! ПО-ГИ-БА-Ю!!!!!
Так вёл бы себя невиновный в этом преступлении человек.
А что мы имеем? Сидит и молчит. Это очень нелогичное поведение для человека, который невиновен.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 дек 2019 в 14:20

Мы все следили за расследованием. Это большая удача,
что был задержан подозреваемый, наконец-то. Нет ни
каких сомнений, что он и является убийцей, никаких.

У нас могли бы возникнуть сомнения если бы он не
увлекался фотографией. Мы проводили собственное
расследование используя те факты, которые публиковались
в интернете. Тот факт, что он увлекался фотографией
и является одним из побуждений к убиийству. К сожалению,
мы пропустили эту деталь. Но специалисты в психологии
должны были это знать. Есть прямая взаимосвязь оружия
и фоттоаппарата.

А в остальном, мы были правы, когда писали, что скорее всего
человек расстрелял девушек из хулиганских побуждений и
скорее всего не ожидал такого поворота событий, а точнее убийства.
Но было уже поздно, он с ними просто решил поиграть, как играют
с фотоаппаратом и с теми кого фотографируют. Да и почему имменно
девушки, потому, что он любит все красивое. Девушки не являлись
легкой добычей, он просто ждал этого. Если бы это не случилось
с Ксенией и Натальей, он бы застрелил других девушек только позже,
это все равно бы произошло рано или поздно.

Нас удивляет только одно, почему следователи не имеют
доступа к профессиональным специалистам в психологии.
А так же, к специалистам в области информационных технологий.
Выборку можно было бы сделать по районам и проверить соц.
сети людей до 35 лет. По психологическому портрету сделать
выборку.

ОТВЕТИТЬ
Марина
11 дек 2019 в 14:22

Ох не верю я почему то что это он(Ему могли сказать что если не признается что-то сделают с ребёнком, тут любой в чем угодно признается, оружие да может и его, но ведь на фото не то из ко торого расстреляли, может он увлекался просто, странность во у него такая, рада бы была если правда он, но вот пока никак не верится

Гость
11 дек 2019 в 14:28

А по поводу оружия, очень просто сейчас его найти.
Надо только знать маршрут или путь по которому
он двигался на велосипеде. Ищите и найдете, оружие
там. Он мог его по дороге еще и разобрать, а отдельные
детали выбрасывать. Тут уже дело техники, а точнее
поисковиков. Я удивляусь, что они этого еже не сделали.

Фото пользователя
11 дек 2019 в 14:35

Как может повлиять обращения к Бастрыкину, очень просто повлиял на мой взгляд приказ Бастрыкина. позвонил начальнику СКР и сказал видешь город на окраине Свердловской области, под названием Ивдель,дак вот не раскроешь дело поедешь туда работать. а начальнику СКР может год до пенсии. вот и думай те сами как в нашей стране все просто и легко,только не для нас с вами.

Гость
11 дек 2019 в 14:40

Гипотезы:
1) Две девушки, уединившиеся вдвоем ночью, могли быть неадекватно восприняты кем-то, например, охранником территории.
2) Кто-то очень разозлился на кого-то и пошел снять напряжение на первого встречного.
3) В ночь с субботы на воскресенье кто-то поел спайсов и пошел с прибором ночного видения поиграть типа в пейнтбол в экзотических условиях лесного горного массива.
4) Комбинация первых трех.

Гость
11 дек 2019 в 14:40

защитник Мальцева, кто-то с противостоящей стороны с такой же фамилией

Гость
11 дек 2019 в 14:45

Все пишут не похож и тд. У всех убийцы - это огромные кровожадные дядьки с ручищами-лопатами. Но нет. Многие приводят яркий пример опровержения - Чикатило. И он не один. Пионервожатый Сливко, которого обожали все вокруг, скромный Головкин, оказавшийся изувером, а Иртышова так вообще обидеть могла девчонка, вот он и отрывался на детях. Так что внешность обманчива. Доказательства сильнее доморощенных физиогномистов

Гость
11 дек 2019 в 14:46

Я больше не верю в систему правосудия, это фарс какой-то. Имитация оперативно-розыскной деятельности. Мой автомобиль уже 4,5 года найти не могут, а тут нашли подходящего человека и натянули на него те немногие улики. Чувак просто гривой кивает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 дек 2019 в 14:53

Вообще по поводу предвзятости был даже известный психологический эксперимент.
Двум группам людей показывали фотографии одних и тех же людей. Но первой группе говорили, что это условно плохие люди, а второй группе говорили, что это условно хорошие люди. И подопытные в разных группах находили подтверждение и той, и другой предвзятости, просто по разному интерпретируя черты лица.

Гость
11 дек 2019 в 14:57

Зачем отного человека везти в автозаке когда можно довезти в полицейском уазике,это же не 5,10 человек которые не войдут в уазик?

Гость 125
11 дек 2019 в 14:57

Да где вы все видео смотрите где он с фонариком и разговаривает с девушками?

ОТВЕТИТЬ
Всеверно
11 дек 2019 в 15:06

..и судья зачитывая произносит фамилию защитника Александрова (это к "эксперту" и вопросу "где адвокат"). Просто читаешь...ну такие глупые комментарии есть. Опять "не верю правосудию". А кому ваше мнение надо? Бастрыкин, судья, весь СК, следователь, первый отдел, криминалисты, немецкие овчарки в конце концов, -все просто идиоты и задержали не того, и дело шьют и заключили в СИЗО. Нароооод, просыпаемся, и о своих иллюзиях и догадках не рассказываем.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 дек 2019 в 15:10

Да на пожизненное его надо посадить и все