E1
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+7°

ясная погода, без осадков

ощущается как +4

2 м/c,

ю-з.

736мм 31%
Подробнее
3 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Криминал Подстрелили ребенка из винтовки Что ждет стрелка из Нижнего Тагила, из-за которого умер восьмилетний мальчик

Что ждет стрелка из Нижнего Тагила, из-за которого умер восьмилетний мальчик

Сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде

2 января Егору исполнилось восемь лет, но свой день рождения он встретил в коме

Мужчине, виновному в смерти восьмилетнего Егора Коркунова из Нижнего Тагила, ужесточат статью. 12 января мальчик скончался, так и не выйдя из комы. Почти полгода назад пьяный сосед случайно выстрелил ему в голову из винтовки.

— Как только появятся результаты экспертизы от медиков, дело будет переквалифицировано на более тяжкую статью — 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»), — рассказали E1.RU в пресс-службе УМВД по Нижнему Тагилу. — Все материалы будут направлены для дальнейшего расследования в следственный комитет. Сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде.

В следственном комитете по Свердловской области сообщили, что начали доследственную проверку.

— Органы следственного комитета намерены назначить и провести судебную медицинскую экспертизу в целях установления точной причины смерти ребенка, также выполняются иные мероприятия по установлению всех обстоятельств трагедии. По результатам проведения первоначальных мероприятий будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела, — прокомментировали в пресс-службе ведомства.

По словам адвоката, даже после переквалификации мужчине грозит максимум пять лет.

Происшествие случилось 4 августа. Пьяный 35-летний мужчина устроил стрельбу по банкам, но случайно попал в голову Егора. Его доставили в Екатеринбург на вертолете, за несколько месяцев нейрохирурги провели десять операций на головном мозге мальчика. Врачам сложно было сделать прогнозы о том, сколько мальчик сможет прожить в таком состоянии. Ему давали от нескольких дней до нескольких месяцев.

Видео: Максим Бутусов / E1.RU

Родные Егора искали нейрохирурга, который смог бы достать пулю из головы, но им везде отказывали. Полная история мальчика по ссылке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления