E1
Погода

Сейчас-2°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода-2°

пасмурно, без осадков

ощущается как -5

2 м/c,

зап.

741мм 82%
Подробнее
3 Пробки
USD 91,33
EUR 98,72
Реклама
Криминал Убийство девушек на Уктусе

Подозреваемому в двойном убийстве на Уктусе назначили психиатрическую экспертизу

Официально следователи не подтверждают эту информацию

Алексея Александрова ведут в наручниках на суд перед арестом 11 декабря

В Екатеринбурге у подозреваемого в убийстве двух девушек на Уктусе обнаружили признаки расстройства личности. Они проявляются в виде депрессивных состояний и навязчивых идей. Алексея Александрова направили на стационарную психолого-психиатрическую экспертизу в Свердловской областной психиатрической больнице, сообщает Znak.com со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По информации E1.RU, психолого-психиатрическая экспертиза требует постоянного наблюдения за подозреваемым, такие исследования проводят в Свердловской областной психиатрической больнице.

— Для обследования пациента помещают в больницу и смотрят за ним круглосуточно: как человек спит, как он бодрствует, как ведет себя каждую минуту. Это помогает установить, действительно у него расстройство или он симулирует. При совершении тяжкого преступления, если проводится экспертиза в течение 30 дней, медикам ставят задачу дать заключение о состоянии психического здоровья подозреваемого. Если адвокаты не согласны с заключением, они могут подать апелляционную жалобу и провести исследование в Национальном медицинском исследовательском центре психиатрии и наркологии имени В. П. Сербского. Поместить человека на принудительное лечение может только суд, — рассказал наш собеседник.

По нашим данным, сомнения во вменяемости подозреваемого возникли у следователей из-за характера содеянного: поскольку мотивы преступления неочевидны и не лежат на поверхности, как это бывает при совершении бытовых преступлений. Даже если медики установят наличие психического расстройства, это не обязательно станет причиной для освобождения от наказания и принудительного лечения. Важен второй этап экспертизы, который определяет, как диагноз повлиял на само преступление.

В пресс-службе Ленинского районного суда нам рассказали, что единственное решение, которое принимал суд в отношении Александрова, — помещение его под стражу 11 декабря 2019 года.

Инженера с завода имени М. И. Калинина Алексея Александрова обвиняют в убийстве двух девушек на Уктусе. Преступление совершено в ночь на 26 августа 2018 года. По версии следствия, мужчина расстрелял из пневматической винтовки Ксению Солтанову и Наталью Кузнецову, которые пришли на Уктус, чтобы устроить пикник. При обыске у Александрова в квартире обнаружили детали оружия, из которого, предварительно, были убиты девушки.

Алексей Александров вел жизнь примерного семьянина, его задержание шокировало родных.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления