Все новости
Все новости

Обманули на миллиард: свердловские полицейские ищут пострадавших от финансовых пирамид

Жертвами аферистов стали тысячи человек по всей России

ds

В Свердловской области люди отдали аферистам больше миллиарда рублей

Поделиться

В Свердловской области ищут людей, пострадавших от действий кредитных потребительских кооперативов, которые действовали по всей стране с декабря 2016 года по апрель 2019 года. Против них возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

По данным E1, среди аферистов в Свердловской области речь идет о таких кооперативах как «Первый» и «Первый Уральский».

Как рассказал пресс-секретарь регионального главка МВД Валерий Горелых, кооперативы привлекали деньги людей и обещали их приумножить. Однако свои обязательства не выполнили.

— Жертвами предполагаемых аферистов стали несколько тысяч человек, проживающих как на территории Свердловской области, так и других муниципальных образований нашей страны, — сообщил Валерий Горелых. — Для объективного и всестороннего расследования уголовного дела органы внутренних дел просят всех, кто мог пострадать от таких противоправных действий потребительских кооперативов — но при этом соответствующего заявления еще не подано, — обратиться в Главное следственное управление ГУ МВД России по Свердловской области.

Потерпевшие могут позвонить по телефону +7 (343) 354–59–06.

Валерий Горелых напомнил, что полагаться на кредитные потребительские кооперативы не стоит.

— Гражданам, прежде чем вложить средства в любые подобные организации, стоит трижды подумать и помнить фразу: бесплатный сыр бывает только в мышеловке, — сказал он.

В декабре уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова обратила внимание Владимира Путина на деятельность таких кооперативов. В нашем регионе только одна такая организация собрала с граждан миллиард рублей. Президент ответил, что контроль за деятельностью кооперативов нужно усиливать. 

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2