7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (63)

Виталий
18 фев 2020 в 11:07

Свободу детям, ДА! А осужденным матерям увеличивать срок до совершенолетия ребенка!!! Пусть зарабатывает на его содержание!!!

Гость
18 фев 2020 в 11:09

Бека Манасов а может лучше сделать жизнь в стране лучше чтоб люди меньше пили, воровали, убивали итд. тогда сидеть будут меньше! тогда и такие заведения станут не нужны...

прохожий
18 фев 2020 в 11:09

ну если он активист при фсин - пусть начнет с привления фсин к уголовнй отвественности за ее преступления. Глядищь и в тюрьме будет меньше осужденных а то крысятничество и продажность фсин только увеличивают число преступлений.

Гость
18 фев 2020 в 11:10

К себе их поселите

Гость
18 фев 2020 в 11:10

Человеку с чудесным именем Back (что пониже спины) хочется посоветовать прочесть пару книг по психологии и развитии личности: ребёнку жизненно необходима мама. Необходим тактильный контакт для полноценного развития. Он не задумывался о том, почему дети из дома малютки отстают в умственном и физическом развитии от домашних сверстников? Я открою ему Америку - нет, не потому, что их плохо кормят. А именно из-за отсутствия контакта и ласки. Если мать - убийца и воровка, ее ребёнок не виноват. Зачем его лишать хотя бы кратковременного времени заботы? Да, если у мамы большой срок, то потом ребёнок все равно отправится в детдом, но моменты с мамой - для него это очень ценно.

18 фев 2020 в 11:12

Ага, так и мужиков давайте также, детям нужны отцы!
Ну что за бред. Приговор - сиди. Не виновен - не сиди. Почему опять послабление за детей?

Лисенка
18 фев 2020 в 11:13

А я не согласна. Т.е. вы предлагаете пусть совершают преступления сколько хотят, при этом отсидеть она сможет только когда ребенку исполнится 14 лет? Дак она еще 5-х родит, чтобы не сидеть срок. И еще отсрочит. И еще может: воровать, убивать и т.д.? Что за бредовые идеи

18 фев 2020 в 11:17

Полностью поддерживаю общественника, пусть упраздняют и вводят различные формы отсрочек, либо лишают родительских прав, если уж мать настолько отмороженная, что по тяжкой статье сидит и срок дооолгий.
И к слову, очередной яркий пример отсутствия равноправия и ущемления прав мужчин. Матерям значит можно сидеть в детьми, а отцам почему нет? Да, ответ будет Онажемать!!

Гость
18 фев 2020 в 11:17

Кто их заставляет воровать убивать и тп? Что за бред эти люди осознанно идут на преступление и так же должны нести наказание. А детей нечего тут приобщать! О чем они думают когда залетают а потом идут на правонарушение? А думают они и знают что в большинстве случаев их отпустят, пожалеют и тп... воруй грабь красотища ты ж беременная все можно.

Гость
18 фев 2020 в 11:18

Гены и воспитание всегда возьмут свое, и у опустившейся матери вырастет такая же опустившаяся дочь.
Моя соседка, например, не смогла больше двух месяцев подниматься утром в 7.30, чтобы отвести ребенка в рядом расположенный садик, стала пропускать по пятницам, потом по понедельникам, потом вообще перестала. Сейчас сидит ровно, ребенка не выгуливает (вчера пришла бабушка, впервые за долгое время выгуляла, наконец-то, на пару часов, вечером они снова бесились с 19 до 21, ребенок засыпал со скандалом в 22.30).
Это опустившиеся женщины, которых уже ничто не спасет, даже свой собственный ребенок. Который вырастет точно таким же - матершинницей и б...

18 фев 2020 в 11:21

ребенку первый год жизни вообще пофигу где валяться. В кроватке в квартире или в кроватке в ДМР. А вот мама рядом - это очень существенно. Да и потом несколько лет что в квартире находиться, что в ДМР ребенку без разницы. У него и так свободы действия и выборы нет, разве что на уровне взять игрушку-бросить игрушку. Однозначно для меня, что малыши должны быть с мамами

18 фев 2020 в 11:21

Зэка куда ни целуй - всюду жопа.

Гость
18 фев 2020 в 11:22

может тогда следует пересмотреть наказание в случаях самообороны и домашнего насилия? в остальных случаях я против, чтобы они на свободе воспитывали своих детей с отсрочкой наказания. Есть вообще отдельная категория не женщин, а особей, которые используют детей для корыстных целях в случае чего.

Гость
18 фев 2020 в 11:31

Внимательно прочел. Есть разумное зерно. Но если только выработать механизм соблюдения социальной справедливости. А вкратце, действительно колония не место для детей.

Iren
18 фев 2020 в 11:33

Пойти мотать срок спустя 14 лет, что за ахинея?!
Вот вам и отсутствие закона о домашнем насилии, когда за самозащиту от пьяного мужа половина баб сидят.

Gleb
18 фев 2020 в 11:35

Что за ересь в голове у автора? Ты в своем уме мужик, а? Что за бред?
Так давайте всех уголовников освободим, дети ж есть, ну а че?

- Редакция e1, почему вы не фильтруете свои статьи на вменяемость?
Вы после убийства Каторгиной публиковали тоже "типа эксперта" который оправдывал убийц, сейчас это публикуете...

123
18 фев 2020 в 11:36

Отсрочки? Реально? Женщины не так уж сильно уступают в жестокости мужчинам, а бывает, что страшнее, просто у мужского пола это чаще. Все поголовно будут беременеть и сидеть дома, точнее беременная яжемать будет дальше грабить, убивать, обманывать, а пузо ее иммунитет👍 Красава мужик, классная идея. А она в свою очередь на поток свои роды поставит. Очень умный Бек, хорошая идея

Гость
18 фев 2020 в 11:37

Хорошая идея , если человек в состоянии понять. Дети не должны жить в колониях из -за мам. Правильно . нужно милосердие выразить именно детям. Разговор .как я понял. не идет об оправдании самих мам.

Гость
18 фев 2020 в 11:38

Вообще у нас в судебной системе принято оправдывать и ослаблять приговоры детным гражданам, чтобы не оставить след на детях. А мне кажется, что нужно, наоборот, ужесточать наказание, потому что "несмотря на" и "вопреки" повышенной ответственности за детей совершались правонарушения. Как с алкоголем при вождении - утяжеляющее обстоятельство. А детей изымать и лишать родительских прав для минимизации негативного социального воздействия на подрастающее поколение. Дети без таких родителей вырастут более хорошими людьми и нанесут меньше вреда окружающим совокупно за всю свою никчемную убогую жизнь социальных паразитов. Тем более сейчас помимо детдомов активно развиваются домашние формы опеки.

EVG
18 фев 2020 в 11:40

Он вообще конченный? Пусть вспомнит себя в три года, Много он помнит интересно?
Никакая вменяемая мать не отдаст своего только что родившегося ребёнка. Она за него горло перегрызёт и ещё готова будет пару сроков за это отсидеть.

Негей
18 фев 2020 в 11:42

Может когда в отношении Бека или его близких совершит преступление такая особа. Он пересмотрит свое мнение.

Прохожий
18 фев 2020 в 11:44

Вор (воровка) должен сидеть в тюрьме.
PS. А если он (она) из хитрости детей нарожали, чтоб свою участь облегчить, это нас волновать не должно. Ребёнок и в детдоме вырастет, и в чужую семью могут взять, а преступник пусть сидит от звонка до звонка.

Гость
18 фев 2020 в 11:44

Люди, очнитесь!!! Вы что, пишите в комментариях!!! Дети, то тут при чём!!! Конечно эти дома малюток, нужно ликвидировать!!! Дети, должны быть дома с мамами!!!

18 фев 2020 в 11:47

странная логика, рождение ребенка должно снимать ответственность? не нужно нарушать закон, и можешь спокойно рожать хоть 10-х

екб
18 фев 2020 в 11:55

Гуманизм , конечно это хорошо. Как правило, отсрочка приговора, если человек за это время не совершает преступления, освобождает его от наказания. Отсрочка — это прямой путь, чтобы наказание не отбывать. Вот например, в Иркутске амнистирована скандально известная Анна Шавенкова. В 2009 году она сбила двух женщин, одна из которых погибла, а другая стала инвалидом. Сразу после ДТП дочь секретаря местного избиркома интересовал лишь бампер собственного автомобиля, но, несмотря на циничность и равнодушие, она получила беспрецедентную 13-летнюю отсрочку наказания ввиду наличия маленького ребенка. Надо с коррупцией в стране бороться и наводить порядок в системе УФСИН.

Гость
18 фев 2020 в 12:14

Я не согласна с этим. Женщина торгует наркотой и попадает под статью.Она беременная. тоесть ее не садят за торговлю-ее же нельзя она беременная, а она сидит и торгует беременная дальше этой же наркотой. А потом пройдет по истечении срока давности.,или еще дети. Это будут преступники без наказанные.Каждое уголовное дело надо рассматривать отдельно по ситуации.

18 фев 2020 в 12:33

Дом малютки в колонии - это круглосуточный детский ясли/сад-интернат, где мамы могут навещать своих детей. Малыши в детском саду не знают где находится этот детсад - в колонии или в деревне Грязь. Другое дело, чтобы эти детские сады имели все необходимое для развитие малышей, достаточный уход, питание и возможность регулярного посещения матерями и другими родственниками ( бабушками, отцами) при их наличии и желании. Ну а у мамы будет мотивация для условно-досрочного до поступления ребенка в школу. А вариант отсрочки - наши женщины теперь и в 60 лет рожают...

18 фев 2020 в 12:33

Лол, а за преступления не надо отвечать? Хорошая такая отмазка...к примеру убила человека и чтобы не сидеть, родила ребенка.

18 фев 2020 в 12:38

Надо рассматривать каждый случай отдельно и детально. Дети конечно не виноваты, но может не на 14 лет отсрочку, а каждый год проверять и если она не проявляет должного материнства , нарушает закон и ведёт себя асоциально тогда отменять отсрочку.

18 фев 2020 в 13:14

Да, колония не место для детей. Но осужденая может своего ребенка отдать родственникам на воспитание, а сама срок досиживать. В случае если женщина сидит за убийство домашнего насилия — ее дело нужно в любом случае рассматривать детально независимо от того есть у нее ребенок в колонии или нет. А вот чтобы осужденных отпускать на волю по достижению 14-летнего возраста ребенка — бред. Во-первых она там может еще нарожать детей, а потом исковая давность подойдет. Во-вторых как он представляет жизнь осужденной матери и ее ребенка под домашним арестом? Да это то же самое будет, только без решеток. И в третьих общественник не вел статистику этих матерей, которые освобождаются. Какой процент, что ребенок живет с матерью на свободе, какой процент этих матерей, которых лишают прав в отношении ребенка по причинам остановлении в опасности?

девушка за 50
18 фев 2020 в 13:28

а что аборты у нас запрещены?

Гость
18 фев 2020 в 13:37

Товарищ автор, Вы бы сначала соседей тех женщин спросили, улучшилась ли качество их жизни после того, как скандалисты по соседству самоустранились. Да многие просто мечтают о том, чтобы один из них убил, наконец-то, другого, был посажен в тюрьму, их аналогичный скандальный ребенок взят куда-нибудь подальше, и в их квартире, наконец-то наступила тишина. А тут у кого-то мечта сбылась. А Вы такой - нет, пусть они вернутся и продолжат портить жизнь соседям своим асоциальным поведением.

Гость
18 фев 2020 в 13:46

Не делай добра, не получишь зла. Народная мудрость.
Лучше бы о политзаключенных-женщинах так побеспокоился, а не о гопницах.

Гость
18 фев 2020 в 14:04

а как жить, зная, что через какое-то (!!!) время в тюрьму? Полный бред!

гость
18 фев 2020 в 15:25

40% женщин сидят по 228 статье (наркотики). Давайте их отпустим деток растить. А чтобы деток растить денежки нужны. А где их взять молодой маме под 228 статьёй? В "ГАЗПРОМ" не возьмут😞. И будет она заниматься тем-же, за что и сидела под щитом ребёнка.

Гость
18 фев 2020 в 15:46

Вы идиоты? Очевидно, что необходимо вводить закон о домашнем насилии, как во всех цивилизованных странах. Что изменится от того, что женщин будут выпускать на свободу для ухода за детьми? Мужья станут реже бить жён? Полиция начнёт всё-таки приезжать на вызовы бытовые и перестанут говорить "вот когда убьёт - тогда и звоните"? Снимите свои розовые очки, давно надо поголовно сажать рецидивистов, поднимающих руку на жён, а первопроходцев - под домашний арест с браслетом на ногу и принудительно лечить у психиатра. А у нас что? Избил жену до полусмерти? Вот тебе штраф, можешь идти домой и довести дело до конца, молодец.

Гость
18 фев 2020 в 16:00

Согласен с предыдущим оратором

Гость
18 фев 2020 в 19:59

«Когда избивал ее, она еще терпела, но когда он начал угрожать и кричать "Детей покалечу!", она схватилась за нож»
До-до... у каждой там таких историй вагон.
Для лохов.

Фото пользователя
18 фев 2020 в 20:52

дома надо упразднять. лишать родительских прав и сажать баб-преступниц. а детей отдавать в нормальные семьи. без возможгности восстановления прав на детей.

Гость
18 фев 2020 в 21:29

Дурацкий опрос, я согласна не с упразднением домом малютки, а с отсрочкой наказания.

Гость
18 фев 2020 в 22:05

А как же Наденька,которая постирала своего младенца в машинке?Ее тоже при очередной беременности нужно выпустить на свободу?

19 фев 2020 в 01:13

В колонии дети на виду и сытые. С матерям не разлучены. Чего там плохого? В аквапарк и цирк не сходят? Дак они и на свободе не сходят, я предполагаю. Так что ещё неизвестно, где им лучше. По крайней мере, безопаснее, особенно для самых маленьких. Может, я и ошибаюсь. А освобождать женщин от ответственности неправильно.

Гость-Не-Гость
19 фев 2020 в 22:47

От трети до половины за наркоту сидит, конечно он нашел случай что бы свои слова подтвердить.. один на 100... что бы хайпануть
многие залетают уже когда сидят что бы облегчить условия пребывания, давайте их отпустим, конечно ..
Возможно в колонии о детях даже лучше позаботятся, хотя бы оденут и накормят и мамки не бухают