Все новости
Все новости

Задержали второго подозреваемого в убийстве екатеринбургского архитектора Александра Кротова

Он находился в розыске

Подозреваемого задержали лишь спустя два с половиной месяца после драки 

Поделиться

Задержали второго подозреваемого в убийстве архитектора Александра Кротова. Об этом следователь, который ведет дело, только что сообщил его сыну Степану. Недавно СК публиковал фото второго подозреваемого. Он находился в розыске.

В управлении СКР по региону подтвердили задержание второго участника избиения архитектора. Им оказался 33-летний екатеринбуржец, который нигде не работает.

— В ближайшее время следствие намерено предъявить ему соответствующее обвинение и обратиться в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу продолжается выполнение необходимых мероприятий по закреплению доказательств, — сообщили в пресс-службе управления СКР по региону.

Задержание второго подозреваемого произошло 19 марта. Полицейские уголовного розыска передали его коллегам в Кировский следственный отдел СКР для дальнейших действий.

— Житель Екатеринбурга, который подозревается совместно с другим ранее задержанным фигурантом этого громкого дела, был задержан сотрудниками полиции из подразделения уголовного розыска УМВД по городу Екатеринбургу в микрорайоне Пионерском столицы Среднего Урала. Гражданин не имеет отношения к системе МЧС и ранее к уголовной ответственности не привлекался, — рассказал глава пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых.

Родные потеряли Александра Кротова 11 января. Позже его удалось найти в одной из больниц города в очень тяжелом состоянии. Он был без сознания, от травм случился инсульт. После полутора месяцев в реанимации Александр Кротов умер, не приходя в сознание.

Полиция благодаря камерам видеонаблюдения вычислила одного из двух мужчин, которые избивали Кротова. Выяснилось, что расправе предшествовала ссора в кафе, Александр сделал замечание шумной пьяной компании. Двое из этой компании догнали пожилого архитектора на улице и избили его. Задержанный Егор Трошин оказался сотрудником МЧС, который тут же уволился из органов и устроился на новую работу. Суд поначалу не стал заключать мужчину под стражу и отправил под подписку о невыезде. Лишь после смерти архитектора, когда дело переквалифицировали по более тяжкой статье, следователи добились, чтобы Трошина заключили под стражу.

  • ЛАЙК39
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2