23 октября суббота
СЕЙЧАС +7°С

Суд отказался выпускать из СИЗО связанного со взяткой бывшего замминистра экономики области

Михаил Шилиманов также является фигурантом еще одного коррупционного дела

Поделиться

Михаил Шилиманов имеет гражданство Израиля, у него четверо несовершеннолетних детей

Михаил Шилиманов имеет гражданство Израиля, у него четверо несовершеннолетних детей

Поделиться

Бывший заместитель министра экономики Свердловской области 51-летний Михаил Шилиманов, засветившийся в деле «Титановой долины», также останется на ближайшие месяцы в СИЗО. Экс-чиновник обвиняется в посредничестве при получении взятки. По версии следствия, он передавал деньги Артемию Кызласову, гендиректору особой экономической зоны под Верхней Салдой. Ленинский районный суд сегодня, 9 апреля, продлил меру пресечения для Шилиманова до 17 июля включительно.

Суд учел доводы следствия о продлении ареста для Шилиманова. Они такие же, как у Кызласова: может скрыться, повлиять на ход расследования и на участников дела. Поэтому более мягкая мера невозможна. Проблем со здоровьем, которые могли бы препятствовать его нахождению в СИЗО, также нет. Адвокаты настаивали на более мягкой мере — домашнем аресте или запрете определенных действий. Якобы Шилиманов не намерен скрываться, имеет жилье в Екатеринбурге. При этом судья отметила, что родные Шилиманова проживают в Израиле и других регионах страны.

Кроме этого уголовного дела Шилиманов является фигурантом дела о хищении денег пайщиков «Бухты Квинс». Процесс по этому делу рассматривается в Кировском районном суде. Сначала обвиняемых было двое — это бард Александр Новиков и его бывший партнер Михаил Шилиманов. Якобы при строительстве поселка они украли 54 миллиона рублей. Но затем Новикову удалось переквалифицироваться в свидетеля, а на скамье подсудимых остался только Шилиманов.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...