21 января пятница
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (119)
Вадя
1 июн 2020 в 22:53

я в 90е служил в спецподразделении, да не стреляли мы, максимально насколько возможно, я так и не понял штурма садового участка с "террористами" и кончая этим идиотизмом, и там и там взять даже не професиионалу без проблем, либо органы деградируют, но я то знаю что сейчас подготовка в разы круче, и оснащение, и законы. Что то не так.

ОТВЕТИТЬ
Ссыкливый модер
1 июн 2020 в 22:02

Где обои? И, как полиция быстро вышла на отца убитого парня? Где видео с магазина?

Гость
1 июн 2020 в 21:46

Представьте, что в вашем доме неожиданно незаконно вышибают дверь люди в камуфляже с оружием. В таком случае не отрицается право на необходимую оборону от такого, подчеркнём, незаконного посягательства - это что за бред юриста, если отец приехал с полицией и он отлично знал, кто находится за дверью.

ОТВЕТИТЬ
Гост
1 июн 2020 в 21:47

Странно, но на видео, которое нам показали, я не увидел ни каких обоев. Рюкзак почти пустой и все. Парень зашел в лифт и растворился. Откуда так быстро узнали, в какой квартире парень живет.
Далее что за такие продавцы, которые гоняются летом с ледорубом?
И зачем не разобравшись, целая рота идет на задержание. Здесь попахивает чем то иным, чем кража обоев, которых в лифте у парня нету.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2020 в 22:34

Бред изза обоев собр и спец операция ,что за гон

1 июн 2020 в 23:43

По фото и видео куча вопросов , бежали за парнем один с лопатой второй с пакетом большим . Резко притормозили перед подъездом , наверняка увидели камеры , значит чего-то тоже испугались. Пишут что брызнул баллончиком в квартире , потом нападал с ножом на сотрудника , как можно одновременно держать дверь брызгать болончиком и ещё нападать с ножом , стреляли в дверь для чего если он не отстреливался ? Мутная история .

Гость
1 июн 2020 в 21:44

глазок запенили, дверь расстреляли, а потом такие - он почему-то не хотел открывать!

ОТВЕТИТЬ
Гоша
1 июн 2020 в 22:03

На снимке ясно видно пулевое отверстие на входной двери, причем , однозначно выстрел произведен снаружи. Возникает вопрос: какая была необходимость стрелять в дверь?

Пенсионерка
1 июн 2020 в 22:38

Бедный отец , и парня жалко

Гост
1 июн 2020 в 23:08

Вот скажите мне, зачем парню обои и всего то 4-ре, если дом новый и обои уже наклеены? Плюс ко всему, следов ремонта в квартире нет.

1 июн 2020 в 21:48

«Украл обои» это,скорее всего,уже придуманная версия.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2020 в 21:54

Господа журналисты, а также эксперты, а давайте не будем гадать, что было на самом деле. Дождёмся результатов проверки или хотя бы официального комментария от охранки.
Вы много знаете случаев, когда человек стянул что-то в магазине, его выследили, а потом к нему в квартиру вломился вооружённый СОБР (а не просто наряд ППС!) в количестве двух десятков бойцов? Я - ни одного! Даже если застигли, а он убежал от сотрудников магазина, размахивая ножом, приедет максимум наряд ППС, а скорее всего - участковый, и попросят проследовать для дачи объяснений/показаний в ОП. Всё! Я не буду рассуждать о психическом здоровье и состоянии парня. НО! любой адекватный человек, даже ранее судимый, если у него под дверью вооружённые люди, которые при этом впустили отца (и отец явно убедился, кто это!), не будет играть в Бэтмена или ГТА, а попросит отца найти адвоката, откроет дверь и поедет с ними. Тем более, если считает себя полностью правым и невиновным.
И не надо мещанских разговоров про боязнь простых граждан ментов! Любой адекватный человек, и сиделец тоже, скажет, что лучше быть живым и задержанным, чем правым и мёртвым.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2020 в 22:07

Киньте гранату шумовую слеповую с газом ну хоть что

Зачем стрелять

Какой к черту арбалет детский сад развели

Гост
1 июн 2020 в 22:11

Что за чел, который так долго с кем то разговаривал по телефону? 911 так долго не говорят. И чтобы целая рота СОБРА пошла на штурм, нужен приказ как минимум генерала.
Походу парень стал свидетелем преступления кого то из высокопоставленных. Ему пригрозили тюрьмой. Парень струхнул и сбежал. Его явно хотели вальнуть ледорубом, но чел с телефоном дал отмашку ледорубу и сказал, что исправит ошибку по другому.
Возможно, что именно так все и было и обои тут не при чем, к тому же их даже на видео нет. Если бы парень их скинул по дороге, то их бы эти упыри подобрали. Но и у них их тоже нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2020 в 23:44

с каких это пор собр идёт на штурм жилища на которого показали что он украл обои ??? в этой версии ещё больше вопросов чем логики

Гость
1 июн 2020 в 22:07

Жил пацан спокойно, никого не трогал, налоги платил чтобы детишек собровцев без очереди в школы устраивали, а их папашкам ЗП платили. И вдруг перешел дорогу "блюстителю закона", а тот его и убил в день защиты детей. Можно сделать так чтобы эти сотрудники, убивающие собственный народ, не маршировали в парад победы?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2020 в 21:58

У нас полиция всегда права, оправдают на раз два любые действия.

Гость
1 июн 2020 в 22:10

Господи спаси нашу страну от этой заразы пятнистой

Гость
1 июн 2020 в 22:03

ну зачем ломится в дом по среди ночи, даже если украл, участковый вызови повесткой, покажи видео доказательство кражи и суд вынесет меру пресечения, все понятно что дело темное, но для чего надо было так активно работать как с преступником мирового масштаба, звездочка, премия? Покажите этого героя который ломился в чужой дом расстреляв всю входную дверь за 40м2 бумаги

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2020 в 23:26

А что, повестку к следователю ни как? Или утра дождаться или почтальоном представиться?

Гость
2 июн 2020 в 00:19

А зачем глазоки запенивать если наоборот нужно показть, чтотломятся не бандиты?

Гость
2 июн 2020 в 01:13

Дело явно не в обоях. Правду всё равно мы скорее всего не узнаем... Жить становится с каждым днём интереснее!

Гость
1 июн 2020 в 22:03

Горелых, ауууу. Расскажи нам сказку, что полицаи действовали в рамках закона.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2020 в 21:36

написано красиво, но в этой стране закон и суды работают немного по другому

Уралец
2 июн 2020 в 07:22

Это пробное убийство, смотрят как реагирует стадо, а потом режут всех. Не догадываетесь к чему нас готовят??? Или так и будем стадом???

ОТВЕТИТЬ
Мутно, странно, некрасиво
2 июн 2020 в 07:44

Магазины у нас конечно...у нас в городе встречаются агрессивные и недружелюбные продавщицы и охрана - мелкий человек иногда мнит о себе как о королевской особе. Мало ли отчего он мог запыхаться - на вид обычный человек, фото абсолютно не подозрительное. Не понимаю, как в этом ЛЕО можно вообще украсть что-то (тем более там ходят обычно продавцы). Обои там так, ничего особенного. Не, не нравится мне ничего в этой истории - нужно расследование и запись с камер магазина. И чек. Иначе получается любая вахтерша, поднявшая истерику, может натравить на хоть кого полицию. Неправильно это.

Валерий
1 июн 2020 в 21:53

Мне батя рассказывал, что служа в ОББ (отдел борьбы с бандитизмом-как Шарапов в фильме и Жиглов) убить бандита было весьма зашкварно, как сейчас бы сказали. Значить ты лопух и начальство тебе люлей выпишет реально! Только живым брать и, желательно, не особо раненым! Для это их и учат. Посмотрите как он бьют! А ведь бить -непрофессионально-для это есть различные приёмы фиксации Ментам сейчас дадут свободу стрелять, а ведь это опасно- давать это право неумехам. А они , практически, ничего не умеют. Ну кроме реальных сыскарей. Даже задерживая преступников- расхерачат пол-квартала из пулемётов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2020 в 07:53

Уважаемые горожане! Где это видано чтоб менты пришли в дом и застрелили человека даже если он и совершил правонарушение с этими обоями, ЛЮДИ ЭТО БУМАГА!!! Это абсурд!! Что дальше будет!??? А если окажется что он их вообще купил, что они скажут "ой извените нам показалось". Взять штурмом квартиру, он как минимум должен быть террористом, а не обычным воришкой! Кошмар конечно!

Гость
2 июн 2020 в 00:56

Не раз сталкивался с избыточным вниманием со стороны охранников магазина. Каждый раз беспочвенно, им показалось подозрительным, человек не понравился, зашел в магазин с сумкой (не оставлять же в покоцанных ячейках, за сохранность потерянных там вещей администрация ответственности не несет).
После каждого такого случай долго приходил в себя и на год-два-три переставал посещать данные торговые точки. Извинений никогда не было.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2020 в 01:26

На ОБЖ рассказывают, что лучший способ защиты - избежать нападения. Любительские приемы самообороны не помогут, если силы неравны и если ты не Джеки Чан. Поэтому на месте погибшего молчела сделал бы тоже - убежал от неадекватно мыслящих людей.
Единственное, побежал бы не домой, а в людное место. Если нападают в офисе, то бежать к охране.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2020 в 01:34

Дак все ,закон же вышел ,что можно на частную собственность врываться без постановления и стрелять в людей.Вот ребята первооткрыватели

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2020 в 02:34

Какой то бред вся эта ситуация и повод. И со стороны парня и со стороны СОБРа. У нас что теперь будет как в США? за одни подозрения насмерть валить?

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2020 в 13:15

Если подвести итоги, то точно известно следующее:
То ли украл обои, то ли пытался купить, то ли нападал на сотрудников магазина, то ли не нападал, то ли оказал сопротивление представившимся сотрудникам, то ли они не поняли, и был при этом то ли с игрушечным оружием, то ли вовсе без него.

У e1 отличные источники ). И так держать, господа полицейские: продолжайте молчать, чтобы мы знали, что скрывать вам нечего, что ваши действия были обоснованными, профессиональными и не нашего ума делом.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июн 2020 в 21:59

Джордж Флойд (англ. George Floyd) — афроамериканец, погибший 25 мая 2020 года после того, как белый полицейский из Миннеаполиса Дерек Шовин прижал ему коленом шею и продержал его так более 7 минут, пока Джордж лежал на дороге лицом вниз[4][5][6]. Полицейские Томас Лейн и Дж. Александер Куенг также помогали держать Флойда, тогда как полицейский Ту Тао стоял рядом и смотрел[7]. Инцидент произошёл во время ареста Флойда в Паудерхорне[en] (Миннеаполис, штат Миннесота) по подозрению в оплате купленной в магазине пачки сигарет поддельными купюрами[8][9] и был записан несколькими наблюдателями на телефоны[10]

Ничего не напоминает?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2020 в 21:57

Из страны сделали большую тюрьму, шаг в лево шаг вправо - в лучшем случае штраф, нары, а могут и прийти пристрелить сказав что ты был террористом. Допустим что этот парень украл эти обои ну убивать та зачем??? И понятное дело что завтра полицаи отчитаются что это был очень опасный преступник и думаю даже оружие у него найдут.

ОТВЕТИТЬ
167304763
1 июн 2020 в 21:57

Журналисты, хватит натягивать сову на глобус! Я все понимаю, у вас анти-российский портал и все заголовки оформляются так, чтоб вызвать волну хайпа, но давайте дождёмся хоть каких то объяснений.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2020 в 22:39

Там искали" Короновирус" и не нашли,у страха глаза велики!!!!

со стороны
2 июн 2020 в 12:34

где на видео обои то??? Жесть!!! просто так набросились и убили. Звери. только девушек пинать в живот на митингах, ноги ломать о поребрик. А щас уже и убивают. Росгвардия убийц

Мария
2 июн 2020 в 13:11

Какие такие причины были, чтобы штурмовать квартиру, где был еще один человек? Вы бы так Сердюкова за воровство миллионов без суда и следствия устраняли... Нет веры полиции, правительству! Убили как рецидивиста! Позорище, что не смогли беззащитного человека задержать профессионально без убийства! Позорище!

Злата
2 июн 2020 в 14:29

Если так продолжится то нам всем грозит такая участь. Нельзя давать полиции безграничные права. Мы налоги платим не за то чтобы получить пулю или стать калеками.

1 июн 2020 в 22:00

В США вышли громить улики из за произвола полицейских , у нас Единая Россия и все мы едины

Не нравится мне все это
1 июн 2020 в 21:41

Тут все ясно, парень закрылся дома... подождите... когда выйдет за хлебом, тогда и задержите... он угрожал разве кому-то взрывом? Просто полицаи кино насмотрелись, в боевики решили поиграть... всего лишь надо было подождать... а не умеют...

ОТВЕТИТЬ
Лера
1 июн 2020 в 21:55

Ну ведь очевидно, что нет там никаких обоев. Я думаю, парень был барыгой или как-то замешан в делах с террористами. В любом случае, собр НИКОГДА не стреляет от не фиг делать.Там за одну то пулю объяснительные заколебёшься писать. Пока слишком мало данных, только журнализты пытаются раздуть. Лично я подожду доп.информацию!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июн 2020 в 22:57

Почему не могут, я насмотрелся кино там могут: Полицейские 1997г, Тренировочный день, Странные дни... Посмотрите на досуге, не пожалеете.

Справедливый
2 июн 2020 в 01:54

Нашему СК по Свердловской области на Щорса,18 не доверяю. Столкнулся с ними, ничего от них полезного в соответствии с законом не получил. Богинский М.В. может не знает о том, что делается у него в подчинении. В региональном СК своих прикроют, проверено, есть официальные ответы ни о чём. Если предадут огласке и дойдет до Бастрыкина А.И. тогда будет реальная проверка. Гарантирую.

Иван Сусанин
2 июн 2020 в 02:45

Щас полицаи придумают типа оружие само произвольно выстрелило !!!

Гость
2 июн 2020 в 08:00

У дураков всегда кто-то виноват: а чё не так, а чё так, а они должны. Де..лы

Гост 28653
2 июн 2020 в 08:36

Единственное логичное объяснение всех действий убитого, это конфликт с сотрудником силовых ведомств с последующими угрозами.

Гость
2 июн 2020 в 09:01

Соболезнования родным и близким...кому то этот парень очень насолил..

надежда
2 июн 2020 в 09:56

Я В ШОКЕ,УБИЛИ НИ ЗА ЧТО!!!!ЕЩЕ АМЕРИКУ НАМ ПОКАЗЫВАЮТ

Мелани
2 июн 2020 в 10:12

Не верю! Этого не может быть.

Фрукт
2 июн 2020 в 16:28

Помнится был случай,как народ в квартире бухал и началась драка,угрозы ножом и т.п. Приехали два мента-соседи вызвали ,и один из дебоширов накинулся на них,как итог дебошира остановили,но один из ментов случайно себе прострелил руку своим же оружием. Как итог дебошир отделался штрафом в 1000 руб. И на хату к нему целая рота не заявлялась с расстрелом.

Наблюдатель
2 июн 2020 в 19:03

Специально для "юристов" е1 из статьи. Основания вхождения в жилые помещения в ФЗ "О Росгвардии", основания применения и право на применение оружия, гарантии личной безопасности в том же ФЗ, квалификация действий этого "сказачного персонажа" ч. 2 ст. 162 УК РФ, кто желает найдет номера вышеуказаных статей сам..ждём видеозаписи из магазина, думаю из за большого резонанса долго ждать не придется

Гость
3 июн 2020 в 19:55

Нужно останавливать этот произвол и судить этих т.н. росгвардейцев вплоть до расстрела. Оставить так ничего нельзя. Публичный суд и расследование. Иначе я лично во стану против Путина. ЛИЧНО

алекс
4 июн 2020 в 09:50

Наши слуги народа делают все для себя так чтобы у людей не осталось ни прав ни голоса. Наделяют полицию и рос гвардию не правомерными полномочиями прикрываясь что все делается во благо граждан . видать не зря мы за в
Вову голосовали . Прогресс на лицо 😁

добряк
4 июн 2020 в 14:58

не узнаем уже как все было на самом деле! наши органы мастера по сокрытию всех подробностей!!!! это они делают уже очень давно и профессионально-в отличие от их прямых обязанностей! как смогли найти парня в подъезде 12 этажного дома -где на этаже по 8 квартир??? он же им не называл думаю номер квартиры...где эти обои? жалко парня погибшего !

Тот самый
4 июн 2020 в 19:54

Нож какой он показал? Канцелярский? Вы чё по умнее ничего не придумали?

Гость
5 июн 2020 в 13:01

если предположить, что украл, разве не должны были работники магазина (тем более, что выследили и знали адрес) спокойно подать в суд и в суде доказать, предоставив видео и свидетелей? А , может, он доказал бы, предоставив чеки? Может, озирался на выходе, наоборот, потому, что ему угрожал охранник? Ведь делать обыск (как у нас это нередко делают охранники, требуя показать сумку) и арестовывать они не имеют права?

Гость
5 июн 2020 в 13:11

Точно, всякие Сердюковы миллионы воруют (доказано, что украли) и под домашним арестом сидят (а потом им снова высокие должности дают), а тут за 8 т.р. (не доказано, что украл) 25 человек СОБРа и расстрел в течение нескольких часов???

Евгений
5 июн 2020 в 17:37

Для попадания в квартиру ордер нужен а его не было. незаконно.
Переговоры с ним не велись не законно
имеющаяся спец техника не применялась
Если бы они увидели оружие по инструкции оповещают эвакуируются жители отцепление , доклад, приказ, разрешение прокурора (если нет ордера из суда) а уже потом штурм

Фото пользователя
1 июн 2020 в 21:38

видимо предполагали, что будет оборонять квартиру как в фильме "Леон"

Гость
2 июн 2020 в 01:30

Столько случаев вспомнилось с разгоряченными неадекватами, не умеющими держать себя в руках. Живем в небезопасной стрессовой среде. Это вызывает большую обеспокоенность. Хочется жить в цивилизованной среде.

Я хоть что-то в этом понимаю 🤣
2 июн 2020 в 07:12

Наконец-то поправки в законе, думайте что говорите, а то снесут двери и голову пострелят и будет все законно. Хватит вас (обиженных и тупых) терпеть