E1
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+7°

пасмурно, без осадков

ощущается как +4

3 м/c,

ю-в.

725мм 90%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Реклама
Криминал Математика обвинили в педофилии Следователи предъявили уральскому математику окончательное обвинение в развращении пятилетней дочери

Следователи предъявили уральскому математику окончательное обвинение в развращении пятилетней дочери

Защита считает, что доказательства его невиновности они даже не рассматривали

Александр Калымов в Кировском районном суде Екатеринбурга

Следствие сформулировало окончательное обвинение уральскому математику, которого бывшая жена обвинила в развращении их пятилетней дочери.

Александру Калымову (имя изменено) предъявили обвинение по пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста, с использованием его беспомощного состояния»), сообщила его адвокат Ольга Кезик.

По словам адвоката, новое обвинение предъявлено по факту расследования и оно изменилось по сравнению с первоначальным.

— Оно менее конкретизировано. Доказательств по делу не собрано. Существуют некие мифические видеозаписи, якобы подтверждающие вину, однако не исследованы и не изучены доказательства, полученные со стороны защиты, — заявила Ольга Кезик.

По ее словам, есть аудио и видеозаписи встреч Калымова с дочерью, которые свидетельствуют о дружеских отношениях между ними.

— Если бы следствие разбиралось и было желание разобраться в деле, то такие доказательства исследовались бы в полном объеме, — заявила Кезик.

По словам адвоката, она намерена добиться того, чтобы следствие изучило и включило в материалы дела все доказательства.

— Очень жаль, что эти действия стали актом мести женщин, которые не смогли по закону получить то, на что претендуют, — сказала Кезик.

Александру Калымову грозит до 20 лет заключения. Его бывшая супруга хотела уехать в США к своему знакомому, развелась с математиком и пыталась лишить его родительских прав, чтобы перевезти за океан и пятилетнюю дочь.

Мы публиковали письмо Калымова, в котором он рассказал историю своих отношений с бывшей супругой и ее любви к американцу, в доме которого она жила в юности. В январе Кировский районный суд Екатеринбурга выпустил Калымова из СИЗО под домашний арест.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления