E1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+11°

облачно, дождь

ощущается как +8

4 м/c,

зап.

732мм 49%
Подробнее
4 Пробки
USD 94,07
EUR 99,93
Реклама
Криминал Всё о коронавирусе Мне пришло СМС о штрафе за нарушение режима самоизоляции. Я правда должен платить?

Мне пришло СМС о штрафе за нарушение режима самоизоляции. Я правда должен платить?

Рассказываем, что за странные сообщения стали получать жители Екатеринбурга

Екатеринбуржцы стали получать странные сообщения о штрафах за нарушение самоизоляции 

Жители Екатеринбурга стали получать СМС о штрафах за нарушение режима самоизоляции. Сообщения об этом появляются в социальных сетях, горожане теряются в догадках, за что их оштрафовали, и правда ли они должны платить.

— Как такое может быть? Я из дома-то не выхожу, — спрашивают люди.

Как рассказала директор муниципального центра защиты прав потребителей Янина Голубева, такие сообщения действительно стали поступать жителям Екатеринбурга. Их рассылают мошенники.

— Такие действия абсолютно незаконны, это мошенники. На составление административного протокола по таким делам уполномочены определенные должностные лица, протокол оформляется лично и в присутствии нарушителя, оформляется он в письменной форме. Я бы рекомендовала обращаться в полицию после получения таких сообщений, таких ребят нужно привлекать к ответственности, — считает Голубева.

Тем более что оплата штрафа не может осуществляться по номеру телефона. В полиции Екатеринбурга сообщает о том, что органы внутренних дел не распространяют смс-рассылки об имеющихся штрафах по статье 20.6.1 КоАП РФ.

— Обратите внимание, что реквизитами оплаты штрафа является перевод денежных средств на абонентский номер! Ни в коем случае не переводите денежные средства неизвестным. Если Вы все же стали жертвой злоумышленников, незамедлительно сообщите данную информацию в дежурную часть территориально ОВД, — сообщили в ведомстве.

Это не первый раз, когда преступники пытаются нажиться на коронавирусе. Например, некоторые из них переодеваются в костюмы химзащиты и ходят по квартирам. Число обманов потребителей за последние месяцы резко выросло. Почитайте три важных правила, которые спасут вас от уловок мошенников.

Если вы тоже стали жертвой обмана, вам навязали ненужный или неработающий товар, напишите нам на почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram, их номер — +7 909 704 57 70.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления