E1
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+1°

пасмурно, дождь

ощущается как -4

4 м/c,

вос.

743мм 70%
Подробнее
1 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Реклама
Криминал Конфликт с отцом Сергием Бил монтировкой, закидывал камнями: как схиигумен Сергий убил человека

Бил монтировкой, закидывал камнями: как схиигумен Сергий убил человека

Преступление произошло больше 30 лет назад

Убийство отец Сергий, а на тот момент Николай Романов, совершил в 1986 году

Накануне основатель Среднеуральского женского монастыря схиигумен Сергий (в миру Николай Романов) признал судимость. Он рассказал, как 36 лет назад убил человека, а после его возвели в сан настоятеля монастыря. Мы публикуем подробности дела 1986 года. Инцидент произошёл в Подмосковье.

Согласно приговору, который огласили 26 ноября 1986 года, тогда еще Николай Романов вместе со своими подельниками Ефимовым и Гнедько предложили новому знакомому Хафизову поехать к девушкам. Однако, не доезжая до Ивантеевки, они остановились в тихом и безлюдном месте, чтобы якобы подкачать спустившее колесо. Материалы приговора опубликовала «Комсомольская правда».

Все вышли из машины, после чего Гнедько ударом в челюсть сбил Хафизова с ног. Ефимов и Романов начали избивать мужчину. Но Ефимов пошел дальше: подобрал с земли обломок камня и со словами «бить не умеете» нанес несколько ударов по голове Хафизова. Мужчина перестал подавать признаки жизни.

Тело своей жертвы подельники положили в багажник и договорились сбросить его в близлежащий водоем. Вскоре они нашли подходящий и вытащили тело Хафизова. В тот момент мужчина пришел в сознание, и подельники решили добить мужчину монтировкой по голове. Каждый. Поочередно.

Мужчину сначала хотели ограбить, но позже дело дошло до убийства

Затем они нашли антенный кабель, один его конец привязали к бетонной плите, а другой — к шее Хафизова. Романов держал плиту, а Ефимов и Гнедько должны были перебросить тело через ограждение. Но в этот момент камень выскользнул из рук и упал раньше, чем они перебросили тело своей жертвы, поэтому оно полностью не погрузилось в воду. После этого мужчины спустились к берегу и забросали тело камнями.

Завершив дело, трое мужчин отъехали от места преступления и проверили вещи Хафизова. В дипломате жертвы они нашли деньги, их взяли, а ненужные им предметы сожгли.

В 1985 году его также судили за хищение государственного имущества и ДТП, которое привело к гибели человека. В ходе судебного процесса он также сознался в убийстве при разбое с отягчающими обстоятельствами. По совокупности преступлений он был приговорен к 13 годам колонии. Свое наказание он отбывал до 1997 года.

Эти материалы были опубликованы еще несколько лет назад, но в связи с последними событиями к ним снова возник большой интерес. Вот ксерокопии приговора:

В конце апреля Екатеринбургская епархия лишила схиигумена Сергия права проповедовать. Произошло это после того, как он опубликовал видео с критикой государства. Клирик уверял, что эпидемия в России — это выдумка. Однако после следующего видео его наказали жестче: запретили совершать таинства и назначили церковный суд на 15 июня.

За несколько дней до суда схиигумен Сергий, которого в конце июня также будут судить за фейк-ньюс, записал видеообращение к митрополиту Кириллу, в котором заявил, что не покинет церковь, а выгонять его придется с Росгвардией. Прибыв на церковный суд, он зачитал речь с бумаги, после чего покинул епархию. Определиться с решением судьи не смогли и перенесли заседание на 26 июня.

Позже в монастыре побывала полиция, она проверяла, есть ли в обители беспорядки, о которых писали местные СМИ. Мы пообщались тогда с отцом Сергием и подготовили большой фоторепортаж о нем.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления