Криминал Полицейских обвинили в изнасиловании Полицейские, обвиняемые в изнасиловании девушки в автомобиле ППС, перечислили ей по 5 тысяч рублей

Полицейские, обвиняемые в изнасиловании девушки в автомобиле ППС, перечислили ей по 5 тысяч рублей

Так они попытались компенсировать ей моральный ущерб

Все произошло в машине ППС

В Екатеринбурге прошли судебные прения по делу об изнасиловании уроженки Казахстана в служебной машине ППС. Как сообщил источник E1.RU, обвиняемые сотрудники полиции вину не признали.

Троих сотрудников патрульно-постовой службы обвинили в изнасиловании девушки в августе 2019 года. Двоих тогда взяли под стражу и отправили в СИЗО, а одного отпустили под домашний арест. Но недавно всех их отпустили, лишь запретив общаться между собой, со свидетелями и потерпевшей.

На заседании 8 июля прокурор запросил для одного из полицейских, Вадима Мустафина, восемь лет, а для Вячеслава Тропина и Андрея Бессарабова — по девять лет лишения свободы. Их защитники, в свою очередь, хотят переквалифицировать статью на более легкую — «Понуждение к действиям сексуального характера». По ней обвиняемым может грозить один год лишения свободы либо только штраф.

Обвиняемые Вячеслав Тропин, Вадим Мустафин, Андрей Бессарабов (слева направо)

По версии бывших сотрудников полиции, они не угрожали девушке избиением, а в половую связь заставили вступить путем шантажа — грозили возбудить против нее административное дело за отсутствие регистрации на территории России. Показания девушки о том, что ей угрожали групповым изнасилованием в участке, сторона защиты считает надуманными. Мол, бояться было нечего: в полиции плохого не происходит.

Еще защитники упирали на то, что в служебной машине были сломаны замки — следовательно, она могла убежать в любой момент. Кроме того, Мустафин и Тропин полагают, что возместили пострадавшей моральный вред, потому что выслали ей почтовым переводом по пять тысяч рублей.

Между этими гаражами стоял автомобиль обвиняемых полицейских

Приговор экс-полицейским огласят 15 июля.

Если вы знакомы с пострадавшей или с этими полицейскими, знаете обстоятельства случившегося, у вас есть фото и видео, свяжитесь с редакцией по почте news@corp.e1.ru или по номеру +7 909 704 57 70 (Viber, WhatsApp).

История с изнасилованием произошла чуть меньше года назад и привела к череде увольнений в МВД. В феврале 2020 года дело дошло до суда. Все новости об этой истории можно прочитать по ссылке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
Пять весомых причин, почему Екатеринбургу не нужны велодорожки для самокатов. Разгромное мнение
Ефим Черепанов
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Урежьте газоны! Урбанист придумал, как решить проблему с велодорожками в Екатеринбурге
Владимир Злоказов
урбанист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления