27 ноября суббота
СЕЙЧАС -3°С

В Екатеринбурге две псевдоцелительницы разбогатели почти на девять миллионов рублей на снятии порчи

Доверчивые женщины отдавали им за обряд очищения деньги и драгоценности

Поделиться

Потомственные «гадалки»: мать и дочь

Потомственные «гадалки»: мать и дочь

Поделиться

В Екатеринбурге две предприимчивые женщины — 67-летняя мать и ее 47-летняя дочь — предстанут перед судом по обвинению в мошенничестве. Об этом сообщили в прокуратуре по Свердловской области.

По версии следствия, злоумышленницы разработали схему для отъема денег у доверчивых горожан преимущественно пожилого возраста. Наметив жертву, старшая «целительница» подходила к ней и сообщала, что на несчастную якобы наложена порча, и убеждала в том, что надо провести специальный обряд.

После этого к делу подключалась вторая мошенница, она выступала в качестве клиентки гадалки, подтверждала, что у целительницы есть способности, что она действительно помогает и что обряд нужно проводить.

Для того чтобы избавиться от порчи, женщины должны были принести гадалке деньги или драгоценности. Всего у преступниц было 19 жертв, на которых они смогли заработать приличную сумму — 8,6 миллиона рублей.

Так, одна из потерпевших в декабре 2016 года отдала гадалкам деньги и драгоценности на общую сумму 1,4 миллиона рублей, другая, уже летом 2017 года, ради обряда снятия порчи выложила имущество на 1,6 миллиона.

Доверчивые пожилые женщины позолотили мошенницам ручки

Доверчивые пожилые женщины позолотили мошенницам ручки

Поделиться

— При этом злоумышленницы действовали весьма изобретательно, разыгрывая целый спектакль, где старшая выступала в качестве «ведуньи», а младшая изображала ее клиентку, случайно оказавшуюся рядом, — рассказали подробности схемы в полиции Екатеринбурга. — «Клиентка» всячески превозносила перед жертвой заслуги «целительницы» и просила слушаться всех ее советов. Для пущей убедительности злоумышленницы сказали одной из пенсионерок сходить в магазин и купить десяток яиц. Затем с помощью нехитрых манипуляций одно яйцо подменили на заранее приготовленное — испорченное. Затем разбили его и продемонстрировали жертве почерневший желток, что должно было свидетельствовать о «порче».

Парики тоже были в работе

Парики тоже были в работе

Поделиться

Жилище «гадалок»

Жилище «гадалок»

Поделиться

Во время обыска в доме у подозреваемых помимо крупной суммы денег (около двух миллионов) в российских рублях и иностранной валюте было обнаружено большое количество ювелирных украшений, сотовых телефонов и сим-карт, а также медали времен Великой Отечественной войны.

Уголовное дело направили в Верх-Исетский суд.

Прочитайте наш разбор о том, как работают гадалки и целительницы, а также о том, действительно ли они могут чем-то помочь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ21
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку