Все новости
Все новости

«У нас убили сына — всё нормально»: депутата свердловского ЗакСо обвинили в непредумышленном убийстве

Александру Коркину грозит до двух лет лишения свободы

Сначала депутат проходил свидетелем по делу

Поделиться

Депутату Законодательного собрания Свердловской области от ЛДПР Александру Коркину предъявили обвинение в непредумышленном убийстве. Речь идёт об инциденте, произошедшем в сентябре прошлого года на реке Сосьва, где во время отдыха выстрелом из ружья в голову был ранен 30-летний Сергей Титов. Спустя пять месяцев мужчина скончался в больнице.

Сначала Коркин проходил по делу как свидетель, а в пятницу, 24 июля, ему предъявили обвинение. Максимальное наказание по ч. 1 ст. 109 УК РФ — до двух лет лишения свободы. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на мать Сергея Титова.

— Он был свидетелем, сейчас проходит как обвиняемый по причинению смерти по неосторожности, об этом нам в пятницу сказал следователь. Мы считаем, что это очень странно: взять чужое ружье и выстрелить в упор в голову. И будто это было по неосторожности. Это статья такая, что ему (Коркину) ничего не грозит. У нас теперь нет ребенка, сына забрали, и всё. Кто-то мешок картошки украдет — два года сидит, собаку пнет — тоже два года дадут, а у нас убили сына — всё нормально, сделал нечаянно. Мы считаем, что это умышленно сделано, — цитирует «Ъ-Урал» Елену Титову. — Нам говорили, что, когда Коркин выпьет, у него срывает башню, что ему нельзя употреблять. Я не знаю, что там было, но я не понимаю, как можно придумать, что он сам случайно застрелился.

Официальных комментариев от СКР по этому делу пока нет.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ150
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2