4 декабря суббота
СЕЙЧАС +2°С

СК заявил о завершении расследования дела уктусского стрелка

Сейчас оно направлено в прокуратуру

Поделиться

Расследование шло два года

Расследование шло два года

Поделиться

СК завершил расследование дела об убийстве двух девушек на Уктусе, которое произошло 25 августа 2018 года. Главный обвиняемый — 35-летний екатеринбуржец Алексей Александров.

Согласно материалам уголовного дела, обвиняемый из хулиганских побуждений (то есть абсолютно беспричинно) произвел несколько выстрелов из принесенного с собой оружия в двух девушек, после чего принял меры к сокрытию следов убийства и покинул место происшествия.

— Одна из пострадавших погибла непосредственно на месте, другая — через некоторое время в больнице. На первоначальном этапе расследования раскрыть преступление не удалось. Тем не менее сотрудники Следственного комитета и полиции непрерывно вели как следственные действия, так и оперативные, технические мероприятия. В результате правоохранительным органам удалось установить и задержать подозреваемого, который под тяжестью неопровержимых улик сознался в содеянном, — сообщил руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел СК по Свердловской области Сергей Мальцев.

Алексей Александров дал признательные показания

Алексей Александров дал признательные показания

Поделиться

Сейчас уголовное дело направлено в прокуратуру, после утверждения обвинительного заключения оно отправится в суд. Алексею Александрову грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.Он будет находится под стражей до 25 августа.

Ранее мы публиковали топ-10 громких дел, за которыми мы следим. Также прочитайте про жительницу Алапаевска, которая убила своего мужа. Или про подозреваемого в стрельбе на Машинной, 29а, который сдался полиции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку