17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Избитая на Таватуе семья подала жалобу на полицейских и требует возбудить уголовное дело

Адвокат семьи рассказал о том, что было неправильно в действиях полиции

Поделиться

В драке женщине сломали нос, а у ее дочери — гематома

В драке женщине сломали нос, а у ее дочери — гематома

Поделиться

В конце июля семья отдыхающих пострадала в конфликте с администрацией кемпинга «Зеленый мыс» на озере Таватуй. У Анны была гематома, а ее матери сломали нос. С момента инцидента прошло три недели. Семья Максимовых упрекает полицию в бездействии и требует возбуждения уголовного дела по статье «Разбой».

Конфликт у озера Таватуй произошел 24 июля, семья отдыхающих рассказала, что их избили и пытались задавить после отказа платить за вход. Однако администратор кемпинга Марина опровергла это утверждение и заявила, что именно она и ее сын стали жертвами агрессивных отдыхающих.

Максимовы подали жалобу на выезжавших к месту драки полицейских. По словам Анны и ее родителей, они сразу почувствовали предвзятое отношение — якобы сотрудники ОВД критиковали их действия и фиксировали не все повреждения. Так, Анна сообщила одному из полицейских, что у нее болит шея после удара, полученного кулаком по голове.

— На это он ответил, что если у него после удара в голову заболит живот, то это не означает, что живот пострадал в результате удара, — рассказала Анна.

Пострадавшие подали жалобу на действия полиции 

Пострадавшие подали жалобу на действия полиции 

Поделиться

По словам адвоката семьи Михаила Зельдина, он ознакомился с документами и пришел к выводу, что уголовное дело возбуждать никто и не собирался. С самого начала полиция проводила расследование побоев, за которые предусмотрена только административная ответственность.

— Есть объяснения, бланки объяснений, где предупреждаются все и всем разъясняются права именно по КоАП, а не по УПК, — рассказал Михаил.

По словам семьи, у них сложилось впечатление, что местный бандит в грубой форме вымогает у них деньги. По версии отдыхающих, после отказа он сначала сбил на машине главу семейства, а потом избил остальных членов семьи. Факт требования денег также не был отражен в документах.

— Требование у потерпевших денег и избиение на этой почве может свидетельствовать о том, что совершено тяжкое преступление — разбой, а вовсе не административно наказуемые побои. Мы подали заявление и в главное управление МВД, и в местное управление именно о разбое и указали там все, как было на самом деле, — пояснил адвокат.

— Надеемся, что дело поручат независимым сотрудникам, а не Верх-Нейвинскому отделу, на территории которого находится злополучная база отдыха, — рассказала Анна.

В ГУ МВД не стали подробно комментировать эту ситуацию, но пояснили, что граждане имеют полное право обжаловать действия полиции, если их что-то не устраивает.

Директор кемпинга Татьяна рассказала нам о странном поведении екатеринбуржцев и о возможных истоках конфликта. Сын администратора Марины, Артемий, который был за рулем того самого автомобиля, якобы сбившего главу семейства, поделился с нами своей версией конфликта.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...