Против браконьеров, которые сожгли УАЗ и обстреляли бойцов СОБРа в Сысерти, возбудили уголовное дело

Их обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти

Браконьеров, которые обстреляли УАЗ инспектора департамента природных ресурсов, задержали в Сысерти

Браконьеров, которые обстреляли УАЗ инспектора департамента природных ресурсов, задержали в Сысерти

Поделиться

В Сысерти задержали группу браконьеров, которые обстреляли УАЗ инспектора департамента природных ресурсов и сопровождавших его бойцов СОБРа. Возбуждено уголовное дело, нападавших обвиняют по части 2 статьи 318 УК РФ («Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти»).

Максимальное наказание, которое грозит преступникам, — десять лет лишения свободы. Несколько человек уже взяты под стражу, об этом Е1.RU рассказал источник в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды, знакомый с ситуацией.

Инцидент произошел 15 августа в Сысертском районе. Охотовед и председатель общества охотников Владимир Токарев проводил плановый рейд охотинспекции совместно с бойцами СОБРа. В лесу им встретились семь вооруженных браконьеров, которые отказались показать свои документы и начали угрожать оружием.

Проверяющие отошли в глубь леса, а затем услышали выстрелы и свист пуль над головой. Напоследок нападавшие сожгли служебный УАЗ департамента по охране животного мира Свердловской области.

Люди во время нападения не пострадали, сгорел только автомобиль. Полиция оперативно задержала подозреваемых, все они — жители Сысерти, сообщает издание URA.RU со ссылкой на собственные источники.

Чтобы подтвердить эту информацию, мы обратились в МВД, Следственный комитет и Росгвардию. Однако получить оперативный комментарий к моменту публикации не удалось.

Если вы стали свидетелем этого происшествия, сделали фото или видео, знаете подробности случившегося, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram: +7 909 704 57 70.

Ранее мы писали, что бойцов Росгвардии отправят проверять, носят ли маски в трамваях и автобусах Екатеринбурга. О вероятности такого решения заявил губернатор Евгений Куйвашев.

А еще прочитайте материал о том, как ГИБДД совместно с Росгвардией ловит нарушителей ПДД с помощью беспилотников.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ19
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2